おんぶ育児 | オカン兼港区OLの徒然ブログ

おんぶ育児

夫に食べさせようと買ってきたステーキ肉。



オージーですけど(笑)

解凍していたのに「今日飲みになっちゃった。ごみーん」というメールが。

ムカついたので細かく切って塩焼きそばに入れてやりました!

けっ、ザマーミロ(悪妻)。

一度解凍したらどんどん味が落ちるのですぐ食べちゃったほうがいいですもんね。

ちなみに母が豚肉が苦手だったので、実家では子どもの頃から焼きそばもお好み焼きもカレーも全部牛肉でした。
ポークカレーが美味しい、と気づいたのは社会人になってからだったかと。

現在はカレーの時はビーフ、ポーク、気まぐれに作ります。


出産してからよく購読している「AERA with Baby」。

「おんぶは子どもの視界が開け、空間認知力が高まる」

「日常生活に必要な身体の動きが子どもに自然になじんで伝わっていく」

「大人と同じ目線で景色を楽しめ、五感が刺激されるので好奇心が生まれる」

おんぶについてこのように書かれていたので、なるほどー、と思い、それまであまりやっていなかったおんぶを積極的にするようになりました。

おんぶすれば料理もできるから、息子が寝てから慌ててやらなくてもいいし(笑)



あ、今日ペアルックみたい(笑)

こういった育児雑誌に掲載されている内容をそのまま鵜呑みにするつもりはありませんが、自分が納得したことについては色々と挑戦するようにしています。