米粉パン
息子と午後、2時間近くお昼寝をしてしまったのでまったく眠くありません。
どうしたものか。
妹が自然食のお店で米粉パンを買ってきてくれました。
バター、卵不使用で離乳食にぴったり!
さっそく今夜の夕食にたべさせたら2個ペロリでした。
でも実はわたし、米粉パンがあまり好きではありません(笑)
「パンはやっぱり小麦よね~派」であります。
なので全部息子にあげる~
母も妹も、息子の食欲に驚いていました。
離乳食レシピに書いてある量の2倍は軽く食べているので、「食べさせ過ぎなのかな・・・」と漏らしたら、
「何が起こるか分からないから、食べられるときに食べさせておいたほうがいいのよ」と母。
「病気になったら食べもの受けつけなくなることが多いから、太ってたほうが早くよくなるんだよ」と妹。
姪っ子も先月高熱を出し3日間ほとんど食べられなかったそうです。
でもぽっちゃり体系のおかげで回復が早かったとか。
なるほどな~。
そう言われてみたら、どんどん食べさせたくなってきました(笑)
太らせ過ぎて逆に病気になるのは困りものですが、たくさん食べてくれることに感謝して、息子に合った分量を探求していこうと思いました。