天気
/気温 コート着ても良さげ
昨日は花金
平日は家で、缶ビール少しと焼酎を少し飲むくらいにしているけど
週末金曜の夜は、環境を変えて日頃の発散ができるように、なるべく外で飲むようにしている。
近所には、よく行くリーズナブルな居酒屋が数件あって、
昨夜はその中で、ほぼ毎週行く店にまた行った。
よく行き過ぎる店で、日記に入れようとか考えることもなかったけど、
急に、なんとなく残してみようと思い、初めてそこの食べ物の写真を撮ってみた。
その店では、必ず決まって注文する食べ物が何品かあって、
始めに必ず注文するのが3品ほどある中、
特に気に入っているのがコレ
↓
ハラミ串。1本80円?やったかな・・。塩味かタレ味が選べて、いつもタレ味。
基本的には、固くて噛む回数が多くなる赤身の肉より
柔らかくてジューシーなカルビとか、鶏のモモ肉とかが好きで
昔、赤身が多いハラミを食べてから、これは自分は食べない肉として、今までず~っと避けてきた肉やったのに・・
ココのハラミは食べれる!
試しに注文して食べてからは、病みつきになってしまい毎回必ず頼んでいる!
あんなに避けてきたハラミを、毎回食べている自分が不思議やな・・。
でもあれは、仕方がない。
ほんの少し、レア気味に焼いてあって、その焼き加減で柔らかくて、
口の中は、肉の甘味やタレの味が広がるし・・めちゃくちゃ美味い!(≧▽≦)
そしてビールによく合う
そこのお店はたぶん、3年くらいは通っているけど
そんだけ通うのは、料理や酒が安い以外に・・単純に美味い!
そして、店員さんがキビキビ動きながら元気に接客するところが良い!から。
最近は人が入れ替わったりで、ちょっとぎこちないところもあるけど・・
あと、いっぱい通ったおかげか、他のお客さんにしない事(たぶん)を毎回してくれる!
それは、注文をしていないのに、席に座ると同時くらいに店員さんが走って瓶ビールを持ってきてくれること。
その店舗に先月までいた店長(最近違う店舗に移った)と話すようになってから
店員さん達とも話すようになって、
そしたらいつの間にか、毎回最初に頼む瓶ビールが出るようになった。( ̄∇ ̄+)
これは店長のおかげやなぁ。。
本当いつも、ビールを早く出してもらって感謝してます!!m(_ _ )m
行く度に、店内はお客の賑わいで活気があって、全体の雰囲気が良い「テング酒場」
いつもサービスや料理で元気にしてくれて、ほんまおおきに!!
また来週行きやす!
あ・・結局、写真1枚だけしか撮ってない・・・
じゃあ、毎回頼む定番メニューを書いておこう。
・ハラミのタレ串
・串カツ
・マグロ刺身
・マヨタマお好み焼き
・チーズカレー
・あとは季節もの
いまは、生牡蠣
串以外はだいたい300円代。お通し無し!
テング酒場や居酒屋の天狗とか
http://www.teng.co.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
3日の掲示板
「少し無理めの目標を持とう」
難しいことを避けていると、喜びの浅い人生になります。
少し高めの目標を立てて挑戦しましょう。