この前カフェで1人ランチしていたときの、前菜がテンペの照り焼きでした。
どうやって作るんだろ?焼いただけじゃここまでカリカリにならないだろうから、揚げてあるのかな?
自宅で再現してみたい
***
それに先日のミラノフライトでも出産準備をはじめとした子供達の服やら何やらと
爆買い
していたので、今回は他には何も買わない!
と宣言していました。
夫がね。
が、しかし…
⬇︎
⬇︎
⬇︎
Stroop Waffle
総重量5キロ越え
このオランダ名物のワッフル、間にキャラメルが挟まれていて、ずっしり重いんですよ。
ほんと。
それを、20パック…
これ、よくお店からホテルまで持って帰ったよね。
こんな爆買いする夫ですが、基本はケチなので、絶対タクシーとかには乗らないはず。
このお店からホテルまで結構距離あるはずなのに。
という、ハードチーズ屋さんのStroopWaffleなのですが、昨年末にアムステルダムに行ったときに私も色んな所のを食しまして、ここのが一番お気に入りです。
甘さと塩加減が絶妙
温かい飲み物いれたマグの上に蓋として被せて、キャラメルをとろっとさせて食べるのが醍醐味
大量のこのワッフル…
少しずつ消費してまいります
***
そんな今日は夫の
38歳
のお誕生日
ケーキを昨夜から仕込んでおり、ようやくできました。
チョコケーキ焼いたよ
これから家族でランチに行ってきます