初夏の風。
緑が鮮やかで、風が程よく涼しくて、
動くとじんわり汗が出るこの気候。
大好きです。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koakuma-arisu/2624548.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koakuma-arisu/2624548.gif)
なかなかブログ更新できず。。
なんせ下の子の夜泣きが続き、
疲労困ぱいで。
上の坊は元気に年中さんになり
毎日お弁当持って登園。
今日の幼児弁当![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/455049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/455049.gif)
そして、下の子の離乳食。
離乳食は順調だったのに
突然食べなくなり…がーん。。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yo-narimiya/1705336.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yo-narimiya/1705336.gif)
どうやら歯ごたえのあるものを
そろそろ食べたかったようで
最近また食べてくれるようになり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
カボチャとサツマイモと豆腐のおやき。
絹ごし豆腐 50g
サツマイモ 25g
カボチャ 25g
米粉 大さじ1
①サツマイモとカボチャは柔らかく蒸す。
②豆腐は500w30秒、ラップしてレンジでチン。
③豆腐を滑らかに混ぜてから全ての材料を混ぜ、薄く油をひいたフライパンで弱火で両面焼く。
私のお覚え書き用ですが、
離乳食でお困りの方、是非試してみてくださいね。
ではまた(o^^o)