★美味しいとうもろこしの茹で方、そして感謝のご馳走。 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。



ピンポーン!


玄関先にはいつもの宅配便のお兄さん。
荷物を受け取り中身を開けると…


じゃーん!

とうもろこし!!

{9FC5F1AF-FABE-464B-9E85-497B19E6CE0A}


とうもろこしが美味しいこの時期、
いつも新鮮なとうもろこしを送ってくださる
鹿児島のEさんから。
とてもとても嬉しく心温まる贈り物。
ありがとうございます


早速、坊と一緒に調理。
とうもろこしの皮むき担当は坊。
包丁で切るのはわたくし。
美味しくなーれ!と言いながら
グツグツ茹でて
{89DF4DDF-137A-4D1E-B989-0D08CA75DE2E}



美味しいとうもろこしの茹で方はこちら。

冷めてからお腹いっぱい食べて
大満足のおやつになりました。
とっても甘くて、お菓子より美味しくて
夏らしいおやつ、感謝感謝。
ご馳走様でした。


今しか味わえないとうもろこし、
是非今のうちに!

ではまた

↓10月22日に新刊発売!我が家の定番料理もたくさん!シニアにも小さなお子様がいるご家族にも。