★我が家のキャベツメンチカツ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





少し体調が悪かった昨日AM。

雨が上がると同時に体調回復。


これは…低気圧のせい??


疑問が残る雨上がり。汗





さて、、、

体調回復と同時に食べたくなった


キャベツメンチカツ


管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*
↑キャベツメンチ、ひじきとエノキのサッパリ和え、肉味噌豆腐、カマンベール



実家の近所にあった

『きつねや』というお肉屋のメンチ

とーっても美味しくてそれを再現したものインド


↓作り方はこちら


http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100116.html



お肉屋さんだからギュギュッと詰まった肉…

…ではなく。。


お肉少なめのキャベツたっぷり優しい味にやり

このギャップも惹かれる要素ですが

キャベツのジューシーさが

男女ともに好まれる味。


どうぞお試しくださいませ笑い





↓花粉対策メニューを知りたい方へ。掲載中@エルオンライン

http://www.elle.co.jp/wellness/recipe/theme/kahun-sho_12_0222


 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

 @kanri_idea


レシピ提供等、各種お仕事依頼


IDEAのお料理レシピ集TOPへ