10月のイベントといえば。
あれしかありません。
ハロウィン
このイベント大好きなのです。
小学校時代、英会話教室で初めて知ったハロウィン。
このころはまだ認知度が低かったかな
あれから15年弱。 …随分年月が経ちました。。
日本でも普通のイベントに。
我が家の食卓。
ハロウィン前からカボチャ料理が並びます。
昨日はカボチャを使った前菜を。
カボチャとモッツァレラのカプレーゼ
---材料 2人分------------------------------------
カボチャ 5mm幅に切ったもの6枚
モッツァレラ 適量
バター 少々
塩 少々
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
ローズマリー 少々
---作り方------------------------------------------
①バターを入れたフライパンでカボチャをソテーする。
裏返したらローズマリーを少々いれてソテー。
皿に取り出し荒熱をとる。
②1cm幅に切ったモッツァレラと①のカボチャを交互に盛る。
③塩とブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかける。
簡単です!
普通はトマトとチーズとバジルですが。
ハロウィン使用でカボチャとローズマリー
カボチャといえば…
女子必見栄養素の宝庫。
ビタミンA!ビタミンE!ビタミンC!
美肌&アンチエイジング。
チーズは良質たんぱく質ですから。
これもまた美肌に重要な食材。
いいね~!コレ!! by殿
殿を喜ばしておきながら。
実は美肌のための自分の料理だったりして。
旦那ウハウハ、嫁ホクホク。
どうぞお試しくださいまし
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!