月、キレイだなぁ …
ディズニーシーで見た三日前の満月。 ※シーの写真
白っぽい銀色に光って。
今まで見た中で断トツ一番。
…よくよく調べたら。
9月12日はちょうど
中秋の名月だったのだとか。 …知らなかった。。
暦の上ではすっかり秋ですね
さて、白ワインに合う前菜をちらりと。
和風テリーヌ
豆腐と豆乳と大葉を使ったもの。
先日ご紹介したワイン
シャトージュン様 セミヨン2009 ※試飲の感想
に合うお料理です。
実は昨日このお料理の撮影がありまして。
食空間コーディネーターのYUMIさん による
素敵な秋のコーディネートと一緒に撮影させていただきました。
↓YUMIさんのブログ
http://ameblo.jp/ystabledesign26/
HPにアップされるのはしばらく先なので。
レシピはリリースと同時に紹介します!
どうぞご理解くださいませ。。
ということで…
せめて写真だけでも。。
これは食用のお花 ※エディブルフラワーといいます。
レストランではよく使われているもの。
一緒にお仕事をさせていただいてるフレンチレストラン でも
ほぼ毎月登場するほどレギュラー陣。
どこかで見かけたら是非!
駅前のスーパーなら置いてある確立高し!
食卓が華やぎます
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!