嬉しいお知らせ。
先月応募していた日本食研さんのハンバーグレシピコンテスト
さっぱりハンバーグ部門にて
部門賞をいただきました!!
↓こちらです。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r110413a_aw
作ったのは魚のハンバーグ
プリッとした海鮮バーグ。
白身魚とはんぺんをベースに。
↓作り方はこちら
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10879130431.html
ななんと!!
日本食研さんの商品20点をいただけるとか!
まー嬉しい♪
さらに!!
リーフレットにもなるそうで各地で配られるそうです。
どのあたりのどの店で、というのは未定。
決まりましらアップしますね。
さて。
昨日の 日本vsチェコ戦
19:30キックオフに合わせて帰宅した殿。
いつも10時過ぎなのにやけに早いわね。。
サッカーとなると気合がちがう。。
チェコと言えば お肉がメインで食べるのだとか。
牛、豚、鶏はもちろんジビエなども。
そしてスープは食事の基本。
食事の始めに必ずいただくそうな。
ということで、かたまり肉を使って焼き豚を!
豚肩ロースなので適度な脂です。
スープはキャベツとベーコンで。
本格的チェコ料理は無理でしたが
チェコの食生活に近い食卓に。
ビールもう一杯いく~? by殿
いく~?じゃなくて、いってもいい~?でしょ。
旦那ウハウハ、嫁ホクホク。
チェコ戦の食卓でした
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!