久々にマル一日お休み。
この解放感!!快感です。
…といいつつも。。
洗濯物やら お掃除やら 常備食作り やら。
やることはたくさんあるのです。。
そんな合間にリフレッシュ。
髪をバッサリ切りますよ!
前髪も後ろ髪も、頑張って伸ばすこと2年。
…途中断念することもしばしばありましたが。。
ばっさりといかせていただきます!!
before & after は明日以降に。
さて、8時に帰宅してバタバタと30分で作った夕食。
中華料理ディナー!!
本格麻婆豆腐の作り方はコチラ
http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100113.html
簡単な料理ばかりですが。。
実はこの春巻き、
普通の春巻きではございません
先日の夕飯で余ったカレーにおからを混ぜて。
適度な固さにしたものをIN!
ルーから作るカレー
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10901400220.html
ビックリするほど お手軽な変わりダネ春巻き
---材料 2人分--------------
カレー 適量
おから カレーと同量程度
カレー粉 少々
春巻きの皮 作れる分だけ
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
---作り方------------------------------------------
①おからはラップに包んでレンジでチン。火を通します。
※600Wで3分程度。
②カレーに①のおからを混ぜて、好みの固さにする。
カレー粉や塩で味を整える。
③春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉をぬってピッタリととめる。
④170℃の油できつね色に揚げる。
なーんて簡単!
種を作るのって意外に面倒ですが。。
これなら残り物も大活躍&おからの栄養も
お弁当のおかずにもどうぞ。
ほぇ~!美味しいね! by殿
お忙しい奥様!是非どうぞ!
旦那ウハウハ、嫁ホクホク。
中華なディナーでした
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