簡単!もやしのキムチ和え | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。

平日は草食系。

休日は肉食系。

夫婦ともにそうなります。


今日は久々に親子丼♪ の予定が…

ギャル曽根ちゃんの肉の食べっぷりを見て

ボソッとつぶやく。



肉…食べたくなった。。 by殿



私も。。  byIDEA




じゃ、早速。


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味噌ポークソテー

 ほんのり味噌風味。脂はできるだけ取り除いてカロリーコントロール。

春キャベツとレッドキャベツのサラダ 焙煎ごま風味

 春野菜満載のサラダ。

韓国風お揚げの納豆挟み焼き

 納豆にコチュジャン・白ゴマ・しょう油・からしを混ぜて。コレ美味**

もやしのキムチ和え

 キムチの汁を使った簡単つまみ。レシピは下です。

わかめスープ



今日のピックアップ。

もやしのキムチ和え
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キムチが最後の方になると

瓶の底にキムチの真っ赤なタレが残ってますよね。

なめてみると結構辛くて味も濃い。。

で、もやしと和えてみたのです。


クローバー材料クローバー2人分

もやし      1袋  ※太めのしっかりしたもの

キムチの汁   適量 ※キムチの瓶の底に溜っているタレ

キムチ      大1

塩         小1/3~1/2



クローバー作り方クローバー

①もやしはヒゲをとってサッと茹で、水気を切ってペーパーの上で軽く冷ます。


②ボウルにもやしと塩をいれ軽く混ぜ、キムチの汁、キムチをいれて和える。


③よく冷やしてできあがり。



簡単ー。

細いもやしでなく、太くてしっかりしたもやしの方が断然美味。


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ざく切りの白菜を塩でもんでから

同じようにキムチの汁とキムチで和えてもマル。

キムチサラダみたくなってサッパリとしたお味に。


さて…きょうも肉食夫婦になる予定。。





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