平日は草食系。
休日は肉食系。
夫婦ともにそうなります。
今日は久々に親子丼♪ の予定が…
ギャル曽根ちゃんの肉の食べっぷりを見て
ボソッとつぶやく。
肉…食べたくなった。。 by殿
私も。。 byIDEA
じゃ、早速。
ほんのり味噌風味。脂はできるだけ取り除いてカロリーコントロール。
春キャベツとレッドキャベツのサラダ 焙煎ごま風味
春野菜満載のサラダ。
韓国風お揚げの納豆挟み焼き
納豆にコチュジャン・白ゴマ・しょう油・からしを混ぜて。コレ美味**
もやしのキムチ和え
キムチの汁を使った簡単つまみ。レシピは下です。
わかめスープ
今日のピックアップ。
キムチが最後の方になると
瓶の底にキムチの真っ赤なタレが残ってますよね。
なめてみると結構辛くて味も濃い。。
で、もやしと和えてみたのです。
材料2人分
もやし 1袋 ※太めのしっかりしたもの
キムチの汁 適量 ※キムチの瓶の底に溜っているタレ
キムチ 大1
塩 小1/3~1/2
作り方
①もやしはヒゲをとってサッと茹で、水気を切ってペーパーの上で軽く冷ます。
②ボウルにもやしと塩をいれ軽く混ぜ、キムチの汁、キムチをいれて和える。
③よく冷やしてできあがり。
簡単ー。
細いもやしでなく、太くてしっかりしたもやしの方が断然美味。
ざく切りの白菜を塩でもんでから
同じようにキムチの汁とキムチで和えてもマル。
キムチサラダみたくなってサッパリとしたお味に。
さて…きょうも肉食夫婦になる予定。。
頑張ってランキングに参加しています。
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