ありがとうございます。
夏のオーストラリア🇦🇺
メルボルンから
新年明けましておめでとうございます㊗️
2025年もよろしくお願いします。
日本の皆様は
年末 お正月は楽しまれましたか?
メルボルンで日本のお正月番組を観て
それがもう楽し過ぎて
2時間の時差なのに
夜更かしの毎日でした。
1週間が過ぎ
今年の目標は
健康第一
新たな気持ちで
シンプルな生活と
オーストラリアの自然を楽しんで
写真を撮りたいな💗
そして
今年こそ断捨離しなくてはと
思っております。
毎年娘ファミリーが来ると
沢山料理を作りますが
今年は夫婦2人で
簡単なアレンジで
お正月料理にしました。
大きなマッシュルーム入り
庭の山椒の葉
ゆかりご飯
洋梨入りロケットサラダ
ナッツで和えて
スモークサーモン
自家製
タスマニアサーモンの味噌漬けのグリル
ベイビー苦瓜グリル(赤ワイン味)
つきたてお餅にお醤油と海苔
きな粉 うぐいす餅
餅付き機でついたお餅
残りは冷凍に
Photo by Aprico Australia
1月7日
メルボルンの天気は
美しい青空が広がりました。
最高気温26℃ 最低気温14℃
郊外の我が家の地域は
最高気温25℃ 最低気温11℃
1月3日から気温が上昇して
日曜日まで暑くなりましたが
その後
またクールチェンジが来て
雨が降り
6日月曜日は長袖で過ごしました。
明日からまた夏の暑さがやってきます。
朝晩は涼しく湿気もないので
パーフェクトウェザー
この気持ちの良い気温差
だから メルボルンが1番好きです。
寒い日本から遊びにいらして下さいね。
昨年もブログを通して
交流させて頂き
ありがとうございました。
2025年も
どうぞよろしくお願いします
Instagramで動画を観て下さいね。
本当にやりたい事は
YouTube なのに
なかなか出来ませんが
登録して頂けたら嬉しいです。
写真は大切なメモリー
コピーはご遠慮下さいね
年明け、体にやさしいもの食べた?
▼本日限定!ブログスタンプ
💗お気に入り💗