昼食はいつも、さっとできる
(手間かけずの)献立になる。

今日は
塩鮭を焼き、
野菜炒めと
お嫁さんからのカボチャの煮付け。

あとは、
炊き立てご飯と
煮干しの出汁からとった
ワカメ、エノキの味噌汁。

簡単だけど、

出来上がった合図の
「どうぞ~」は、

コックさん気分を味わえる☺️

今回は
頂いたハヤトウリを使ってみた。




材料
ハヤトウリ
ピーマン
赤ピーマン
玉ねぎ
ニンジン
エノキタケ
焼豚など

ーー感想ーー
水分がでにくい野菜だったので扱いやすかったかな😃

ハヤトウリは、シャキシャキとしたかみごたえで、楽しいよ🎵