グルメ社長のちょっと通な食い倒れブログ -2ページ目

グルメ社長のちょっと通な食い倒れブログ

大阪市西区北堀江で、派遣業を営んでます。
食べる事と筋トレが大好きです。
ちょいちょい面白いネタ、豆知識などを
発信、お伝えしていきます!!

フランス こんにちは キラキラ

今日は、午前中に税理士さんが来られて

たので、お昼が少しズレたのもあり、

結構空腹になって来まして・・・・・

親子丼が食べくなり、北新地はかどのや

さんに訪れました。

先月来た時は、牛すき定食だったので、

次は絶対、親子丼を食べる‼️って決めて

ました(笑)

◼️ 親子丼 ◼️

1.100円 赤だし、突き出し付き
{8A0D464D-938C-45F1-963E-F1D749AC0B01}

やっぱり関西なんで、味付けは薄めです。

3人で行ったのですが、他の2人はお蕎麦の

セットにしてました。お蕎麦も美味しそう

でしたよ割り箸ラーメン

{B9411E42-C55A-44FD-9B42-E4C892D8CAB7}

ただーしーーっ❗️量は少ないですよ⤵︎笑

私は、年々食欲が下降気味になりつつ

量より質に、より拘るようになりました。

個人的には、もう少し味が濃い方が好み

です。個人的には‼️です。

帰ったらまず腹筋100回チョキ

サボってるジムも行かなきゃーー

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◼️ かどのや ◼️

大阪市北区曽根崎新地1-7-19

06-6341-8877   定休日  日曜日

かが万グループですが、ランチはとても

リーズナブルに食べれます。

まん卯本店は、席数が少ないので、

今日はこちらにしましたが、次は昼の

まん卯にお邪魔したいと思います‼️

~次回予告~✨✨

京都 ミシュラン二つ星★★   緒方さん

第3回目の訪問になります‼️

何が出てくるのか、ワクワクです


フランス おはようございます 寿司

週のスタート月曜日は、☔️からの始まり。

朝から通勤ラッシュに拍車がかかり、

ストレス半端ないです

皆様も通勤、通学、気を付けてください。

さて、月曜日は次回予告にもありました、

第二弾、都島は「鮓 きずな」さん。

前から気になってたお店の一つでした。

まず、生ビールで始めます割り箸グッ

今回は、写真が多すぎるので加工しました。

小さくて見にくくなってすみませんm(._.)m

おつまみから始まります。

写真左→右→中段左→中段右→左下→右下

の順番になります。

◼️ 鯖松前寿司
◼️ 蝦夷アワビ
◼️ 明石の平目 (手前は1日熟成)
◼️ スミイカと鰆のヅケ
◼️ 太刀魚のヅケ炙り(葱の薬味がグッ
◼️ 蒸し立ての明石蛸
あと、撮り忘れてましたが、蛸の柔らか煮
もありました、すみません。

{4CAE844A-BC89-460B-985A-45AA60B6C6AF}

◼️ 子持ちヤリイカとホタルイカ 
◼️ 赤穂の牡蠣 昆布締め蒸し握り(美味い)
◼️ 三重県産 なまこ酢
◼️ 蝦夷アワビ肝のスモーク
◼️ のれそれ
◼️ イカナゴの瞬間燻製
その他焼き穴子の2種もありました。
{B60DFACA-32B1-440A-9337-F44B35D424F4}

◼️ 天然鰤
◼️ カワハギの握り
◼️ 茶碗蒸し 椎茸の香り
◼️ 白鱚(シロギス)
◼️ 鯛
◼️ スミイカ
{5B34CABF-5075-45A5-834F-4338D85C9498}

◼️ 壱岐鮪ヅケ
◼️ 壱岐鮪トロ
◼️ コハダ
◼️ 大分産 車海老
◼️ 青森産 赤貝
◼️ アオサ味噌汁
{F9134E11-ADAE-4FF2-8BDD-D3057A292302}

◼️ 北海道産 雲丹
◼️ 穴子
◼️ 手巻きトロたく
◼️ 玉  べったら漬け
あと、煮蛤も写真載せきれませんでした、
すみませんm(._.)m

シャリは赤酢が効いていますので、あまり
酸っぱいのがダメな方にはお口に合わない
かもしれません。
私は、好みの味でしたから満足です。
{937AC5F3-CBD9-4345-8C4B-D58C2A78E052}

以上です。もうお腹いっぱい‼️

大将は明石で修業されたそうです。

色々なパイプを持ってるので、日本全国から

旬の鮮度が良い魚介類を仕入れ出来るそう。

話し方も丁寧で、話も説明もハキハキ

してくれますし、出てくるタイミングも

非常にテンポが良かったです。

これだけ食べて、1人約13.000円は安い‼️

また来ようと心に決めました札束グッ

◼️ 鮓 きずな ◼️

大阪市福島区都島南通2-4-9 藤美ハイツ1F

定休日 月曜日  06-6922-5533

平均予算1人10.000円~15.000円

予約は必須です。

注)のれそれ・・穴子の稚魚とされてます。
                            

フランス こんばんは  キラキラ

更新遅くなりました。

本日は、飲食店激戦区の福島フレンチから、

前回気に入りしました、

「ad hoc」さんpart 2‼️ です。

やっぱりアドックさんは、ランチのコスト

パフォーマンスが凄い‼️

本日は、食前に白ワインをお願いしました。

Muscadet(ミュスカデ)チョイスもグッ白ワイン

{74634BFE-127E-45D6-B466-3F8EC39F2A9B}

アミューズから~~ナイフとフォーク

{0178052F-66CE-4F90-AD4B-E3EE9A7082E9}
{8B92F06C-3EDB-43B7-AC66-E2F3D504C084}


◼️ アミューズ3種 ◼️
スナップエンドウのロワイヤル(写真上)
蟹の身が黄身と混ざって美味しい‼️
お豆のクロメスキ  (写真左下)
お豆のタルト  (写真右下)
{1034DA4C-BBEA-4AC4-96BC-2BF48E9868FF}

◼️ 赤足海老と5種の人参とオレンジ  ◼️
これは美味しかったですよ~~
海老もぷりっぷりで、人参のピュレと
爽やかなオレンジの酸味が効いてます。
海老は味が濃かったです。
{2508734C-9A3B-461E-AA41-A2BE4725B89B}

◼️ パンとバター ◼️
美味しくて、おかわり4回もしました。
{D9CAABA9-E2CA-4402-9CAC-4C7ED6CB5440}

◼️ 新玉葱のヴェルーテ ◼️
新玉葱の甘さの活かしたスープに、半生の
新玉葱のシャキシャキ感が上手く融合‼️
玉葱臭さは一切なく、クリーミィで口当たり
もまろやかでした。
{8BECE0DC-3B3E-4DC1-AFB3-CE43714A7DD1}

◼️ 赤米のラビオリ ◼️
ん~~コメントが難しい。
察してくださいm(._.)m
{B0C2FAD4-3A5E-4BB6-A5FC-6E54FAE919A8}

◼️ メダイとアスパラガス、リゾーニ ◼️
メダイは恐らく低温調理だと思うのですが、
ふっくらとしています。ほろ苦いアスパラ、
サフラン風味のパスタがら白ワインソース
にマッチしてます。
{2A701B1F-0CA0-45F6-8AF9-6E7E1A4187EC}

◼️ 青トマトのグラニテ、ヨーグルトゼリー◼️
個人的には、敢えて強くした青トマトの
えぐみ、青臭さが強すぎたかな?って。
思いました。
{47019578-2549-468D-B0E0-7D54A5550A45}

◼️ 霧島豚と季節の野菜 ◼️
お肉はジューシーで、肉汁が溢れます。
春キャベツ、新じゃがも美味しい~~
赤ワインソースも控えめな味でグッだと
思います‼️
{A2F70813-63E7-407C-B37E-8446864CF4B8}

◼️ 苺とハイビスカスメレンゲ、
      ココナッツのアイスクリーム ◼️
苺のソース混ざって苺のコンポートが
入ってます。サクサクメレンゲの食感と、
トロッとした食感が合います。
さっぱりしたココナッツアイスもグッ
{9A812825-0F28-43C6-9CFB-6482DBD2F4F8}


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◼️ ad hoc (アドック)◼️

大阪市福島区福島1-1-48  06-6225-8814

定休日  水曜日  

今回は2回目の訪問でしたが、内容に

ついては、前回の方が良かった気がします。

やはり春になってくると、食材もライトな

ものが多くなるので、仕方ないですけど。

しかし、毎度ながら思いましたが、

ランチは5.000円と、とってもお値打ち‼️

そりゃ、この日も満席だ~~

では、また明日更新します。

最後まで読んでくださいまして、
ありがとうございますm(._.)m
フランス こんにちは キラキラ

本日は、常連になりつつあるビストロ

西心斎橋は「 ル クロ 」さんのご紹介です。

各メディアでも、取り上げられる事も多い、

お店です。

最初に訪れてから、もう1年程ぐらい経ちます

が、いつも予約で満席です。

御堂筋の領事館の筋を西に入ってすぐ左に

袋小路の路地があり、その突き当たりに
 
お店があります。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{156725B5-48A7-4B1B-88BB-C335E03C0359}

コスパのランチなので、基本お昼に訪れる事

が多いですね。

ペリエを食前に頼み、いざ、

いつものBコースを注文します。

内容としては、パンも付いて

Aコース                Bコース
オードブル          オードブル(チョイス)
本日のおすすめ   本日の魚料理
( 魚or肉 )     本日のお肉料理(チョイス)
デザート                デザート
コーヒーor紅茶      コーヒーor紅茶

1.670円税込み       2.805円税込み

まずは~~

◼️本日のおすすめ鮮魚のカルパッチョ◼️
鰹と鰆の皮目を炙ってあります。
マリナードとバルサミコのソースです。
{5D1C53E5-A983-4543-8796-ECD11A242A87}

◼️ ホウボウのポワレ、
      オマール海老のソース◼️
皮がパリパリしてて、ソースとマッチした、
アリコブラン(白いんげん)のピュレが、
良く合います。
{8FEF799E-13B4-4714-9945-8C635DF089FC}

◼️ 鴨もも肉のコンフィ赤ワインソース◼️
いつもこれしか頼みません‼️
サービスで、トリュフのアッシェ
(みじん切り)を入れてくれてました。
シェフ‼️いつもありがとう~~m(._.)m
これを食べると、フランスの片田舎を
思い出すんですよね。
{5374F45C-E783-4B84-A3B8-7F8EC62D8938}

◼️ デザート3種 ◼️
苺のパルフェ  (写真左上)
ホワイトチョコのムース(写真右上)
バウンドケーキ(手前側)

バウンドケーキ以外は、美味しかったです。
(笑)
{DE426531-DE78-45A5-A091-668EA92515E6}


先々月あたりに、テレ朝のバラエティー

「 今ちゃんの実は 」で、サバンナさんが

取材に来ていまして、更に予約が取りにくく

なりましたガーンガーンガーン

2.805円で、この内容はかなりコスパが良く

品数も含めお値打ちだと思っております。

是非、是非、一度お試しに訪れて

くださいませ。

あ、別にル クロさんの回し者では

ありませんので(笑)あしからず。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◼️ Le  Clos ◼️

大阪市中央区西心斎橋2-3-22
06-6211-1644

定休日  月曜日
11:30~14:00
18:00~22:00

最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございますm(._.)m

次回予告~

ミシュラン★ ad hoc アドックさん第二弾‼️

ミシュラン★  お鮨  絆さん ‼️

よろしくお願いします。

フランス おはようございます。

今日は3月11日、

東日本大震災からもう5年です。

亡くなった人の数は1万5000人を超え、

いまだ2561人の行方が分かっていないそうです。

改めて被災された方々に哀悼の意を表します。

記録・記憶を残しつつ、忘れる事の無いように、 

また、

未来への教訓・歴史として忘れられることの

ないように。語り継いでいきましょう。

一日も早い復興をお祈りいたします。

私も、微力ながら復興のお手伝いを

いたしましたが、何とも言えない気持ち、

大自然の前では、人間には想像もつかない

事が起こりうるとを、痛感させられました。

今後とも、陰ながら少しでもお力になりたい

と思っております。

                                  
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございますm(._.)m
フランス こんにちは キラキラ

本日は、ありがたい事に、昨日からの仕事で

朝からバタバタしてました💦💦💦

人材業界は、毎年2月から3月が比較的

忙しくなる傾向にありまして、急なご依頼

も増える事が多いです。

昼前から、弊社スタッフが派遣されてます

梅田の百貨店を何件か巡回し、お昼は軽く

済ませました。

途中、DAIMARUにある駅マルシェ内に、

発見ーー‼️

⬛︎ マルセイ  バターサンド‼️◼️
たまにフッと食べたくなるんですよね~
思わずまとめて購入してしまいました(笑)
{491C3A35-50C6-4C88-B757-A6F7E1E86EA3}

早速、帰社してからのコーヒーTime‼️☕️
社員にもお裾分け~(笑)

{E1E05A74-1652-4DE5-97DC-97A30AA46131}

アッツアツのエスプレッソを淹れて、
束の間のコーヒーブレイク‼️
中に入ってるラムレーズンが効いてます。

うん、安定した美味しさに安心安心😁
{7D22A502-3C1A-432F-AECE-03C5C0EC7F45}

さてさて、昨日は

新規受注も頂き、1日でも早く良い人材を

お世話出来たらと思っております。

扱うのが、「モノ」では無く「ヒト」です

から、信用がとても大事になります。

ロボットではありませんから、相手の気分

もありますし、人それぞれ常識の尺度は

違いますからね。難しいですね~~

でも、誠心誠意伝える努力をすれば、

いつか相手にも伝わるものだと信じてます。

夕方からは高槻のスタッフと、ヒアリング

があるので、もう少ししたら出掛けます。

何も無くても、スタッフとは直接お会いして

お話する事が1番大事だと思いますから。

では、最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございますm(._.)m


フランス こんにちは キラキラ

本日は、パリ15区にお店があります、

ネオビストロ、ル ブールノワゼット

系列店、クレープリー ル ブール ノワゼット

グランフロント店さんに寄りまして、

取引先の方々と、少し早めの昼食をしました。

プティコンプレのセット 1.000円

★コンプレ(目玉焼き乗せガレット)
★デザートクレープ
★ドリンク

がセット内容になります。

⬛︎ コンプレ ⬛︎
卵の黄身を伸ばし、添えてあるハムと共に
頂きます。ん~~、懐かしい味です‼️
{06697A34-7FB1-4408-80B2-4FCEF87CCE4B}

⬛︎ クレープ ⬛︎
キャラメリゼしたパイナップルのほろ苦さ、
甘過ぎない生クリームといいかんじグッ
生クリームは、動物性脂肪少なめだったので
欲を言えば、乳脂肪35%以上が嬉しい・・・
{2653BB46-3198-4250-8CC2-43E711628B55}

パリに住み込みしてた頃、休日の朝になると

色々なお店に良く食べに行ってましたナイフとフォークコーヒー

ガレットと言えば、本場フランスの

ブルターニュ地方の家庭料理になりますが、

焼き立てアツアツは本当に美味しい~~

(蕎麦アレルギーの方すみません。)

たまにはこういうランチもアリですねキラキラキラキラ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CREPRIE Le Beurre Noisette
クレープリール ブールノワゼット

大阪市北区大深町4-1 
グランフロント大阪うめきた広場B1

06-6458-7795  

無休 グランフロントに準ずる

~フランス用語~

ガレット・・蕎麦粉の入ったクレープを指す
                     主に、チーズ、ハム、
         サーモンなど、甘くないもの。

クレープ・・ ガレットを含む総称したもの。
                  特にデザートに近いもの。

ブールノワゼット・・焦がしバター

コンプレ・・完全な、揃った

プティ ディジョネ コンプレ
                     朝食、昼食を意味します。

ネオビストロ・・新フランス料理
定義としては、
★星付きの店で修行した実力あるシェフ
★もっともフランス料理らしい料理
★サービスや店内はカジュアル
★リーズナブルな価格設定

ビブグルマンとも違う、新しいジャンルで、
最近は非常に増えてきてるそうですよ。


では、最後まで読んで頂きまして
ありがとうございますm(._.)m





フランス こんにちは キラキラ

昨日のあった事なのですが・・・・・。

我が社は、人財(人材)に携わる事業を

していますので、仕事柄、求人媒体を頻繁に

活用しています。

日本最大手であるリクルートは、当然ご存知

だとは思いますが、その代理店はかなり多く

飽和状態の中、新規・既存の獲得競争率は

年々高くなっています。

そんな中、昨日訪問に来た弊社の取引先の

営業さんが持って来たのは・・・(笑)

{B23A6238-C977-4A56-9C6F-A412CF3E0B29}
永谷園とリクルートコラボのお味噌汁‼️
これは世に出回らない非売品です。
{0F2AF59D-225F-4B26-8264-173BB81582C1}

因みに去年頂いたのは、

求人誌タウンワークにパロディした、
レトルトカレー
その名も「 おつカレー 」‼️

{CD61FB8B-D11C-4149-AAFF-5DACDF2469B0}

これらは、各リクルート広告代理店でも、

数量限定であり、全ての取引先へ渡される

訳では無いそうです。

数ある広告媒体がある中で、こんな事をする

媒体会社ありません(笑)時に遊び心も必要

だと思います。印象に残りますしね‼️

私も、リクルート代理店は過去沢山使わせて

頂きましたが、検討の末、今の代理店を

メインでお願いしています。

リクルートに関しましては、

広告代金や、条件等は、全ての代理店で統一

されており、値引き等も一切ありません。

ですから、営業の「腕」次第なのです。

今の代理店に決めた理由は、まずとても

フットワークが軽く、イラストの加工技術、

何より営業さんの人柄ですかね~

他社の代理店では、全然来なかった応募が、

新たにお願いして、広告を出した途端に、

応募もあり→内定→入社と決まりました。

もちろん、偶然かもしれませんが、

こちらから見ても、見た目、内容、

インパクトもある広告で、手ごたえは

ありましたから、当然納得も出来ました。

営業さんも一生懸命で、熱心な方ですし。

弊社が、クライアント先に指名、選んで

頂けるかどうかも相手にとっての

「 オンリーワン 」になる事だと思います。

やっぱり、心が伝わらないと感動もしません

し、人の心も動きません。この気持ちを

これからも大事にして行きたいと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

求人、良い人材に困った方がいらっしゃった

ら、自信を持ってオススメします‼️
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

株式会社アンビション
大阪本社
〒530-0001
大阪市北区梅田1-3-1-1000号
大阪駅前第1ビル10階11号
TEL:06-6347-5190  
FAX:06-6347-5191


今日は食レポではなくすみません。

最近は、1年前から始めた糖質ダイエットの

効果を実感しながら、日々筋肉と向き合い、

努力は必ずと報われると、勝手に

思い込んでおります

で、

今日のランチは何にしようか、悩みます~

(笑)

最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございますm(._.)m





フランス おはようございます キラキラ

今日、明日と暖かくなるようです。

コートを着ていくか、迷っていたら遅刻

しそうになりました(笑)この時期朝晩の

気温の変化があるので、体調崩さないように

しないといけませんね。

本日は、フレンチ「 Ysaȳe 」イザイさん。

北区は西天満にあるお店です。お店は、

西天満のお蕎麦屋、翁さんの一つ北の筋を

左に入った所、マンションの1Fにあります。

{89A7870A-EE73-4634-9392-63BCDF707B84}
外観は木目調で落ち着いた雰囲気。
{210AC29C-2A9A-480A-A29C-A07F3958D447}

お昼は1.800円と3.500円のコースのみ。
この日は、3.500円のコースを予約しました。

⬛️ 秋のテリーヌ 茄子のピュレ ⬛️
今の時期に何故「秋」?なんだろう。
テリーヌの中にある砂肝が美味しかったです。
オードブルにお野菜があるパターン、
最近良く目にします。
{218A4C55-9BB5-4A6F-BFF5-9A2BF67C59E1}

⬛️ パン2種類 ⬛️
テーブルロールと、バゲット。
パンはテーブルロールのみおかわり可です。
{B9F4BDEE-9925-4FC6-9E5D-5DD42BBE9629}

⬛️ ベトラーブのスープ 魚介のタルタル ⬛️
冷製スープですが、味はしっかりめです。
相方さんは、美味しいと言ってました。
スープの舌触りは滑らかで、結構クリーミィ
でした。

{396C34AA-0FAD-49F9-AC76-4DAE30D33BCD}

⬛️ 真鯛のポワレ サフランソース ⬛️
真鯛のポーションが大きく、ボリュームが
あります。サフランソースはあっさりした
味付けでした。
{063192D6-D9E5-4DE8-B8E4-4EFFB904E237}

⬛️ バルバリー鴨のロースト ⬛️
フランス三大鴨の一つバルバリー鴨肉の
ロースト、赤ワインソースです。
メインは3種類から選べます。
★牛頰肉の赤ワイン煮込み
★バルバリー鴨のロースト
★ウェリントン風パイ包み(ミートパイ)
{336059A6-9E6B-4335-B56F-24580AB39DDC}

⬛️ ガナッシュとバナナのキャラメリゼ
キャラメルのアイス添え ⬛️
本日のお皿の中で、1番気に入りました。
デセールの質、内容、味、この値段のコース
では、中々お目にかかれません。利益が出て
いるのか、経営者目線で気になりました。
{18AE6E8D-72D4-4946-9544-461A57D9D40F}

この後、食後の飲み物とプティフール(小菓子)まで付きます。


~~感想~~

お店の外観は雰囲気も良く、店内もシックで

落ち着いた印象です。ですが‼️店内はPOP

な音楽が流れていて、お店の雰囲気とは

マッチしてなかっと思いました。

クラシックかシャンソンが、個人的には

良かったのかな?って。勿体無いな~

全体的には、クラシックなフランス料理

という印象で、量、値段のコスパはかなり

良いと思います。お昼は主婦層がかなりの

パーセンテージを占めてるのも頷けます。

鴨肉はバルバリー鴨だったのですが、

うーーん値段の事を考えれば、仕方ない

のかもしれませんが、食感があまり良く

感じられませんでした。

因みに、フランスの三大鴨ブランドと言えば

★バルバリー 鴨 肉質硬め、ロゼに仕上げる
★マグレ 鴨 フォアグラで有名
★シャラン 鴨 肉味にコクがある高級鴨

以上です。鴨の調理は非常に繊細で、微妙な

焼き入れ、時間、など経験と神経を使う

素材であり、多種多様のバリエーション

のある食材です。

それぞれに合った料理法がある

ので、どういう組み合わせをしているか、

鴨料理で、そのお店のスタイルや、シェフの

熟練度を図る目安になりますね‼️

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

⬛️ Ysaȳe ⬛️ イザイ


大阪市北区西天満4-2-12 06-6363-1779

定休日 日曜日

気になったのが、店名のYsaȳe。

確かベルギーのヴァイオリニストの名前

だったと思うのですが、

偉材・・・人並み優れた人材
異材・・・普通と違った人材

とも取れます。どれなんだろうと考えて

いましたが、結局シェフに聞くタイミング

が無かったです(笑)

最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございますm(._.)m



フランス こんにちは 寿司

昨夜、自身の都合や予約満席で行けずにいた

神戸は摂津本山にある「生粋」さんへ

行って参りましたキラキラ

閑静な住宅街にひっそりと・・・

{5CADE5D3-17D6-4B91-8C50-77CFFDB58266}

{1827D232-D399-4578-8549-049B91020C31}

佇まい、雰囲気がいいです。
これは何かの予感を感じさせます~~

先ずは、お寿司は日本酒だと思い、

お店の名前のお酒日本酒を発見‼️即注文(笑)

相方さんは車なので冷たい緑茶で乾杯シャンパン

写真掲載数を超えるので、おつまみの写真

は割愛いたしますm(._.)m

1. アブラメお造り(アイナメ)

2. 毛ガニ身の味噌和え

3. 天然牡蠣の酒蒸し

4. ヤリイカの詰物煮

5. 太刀魚の塩焼

6. 鮟肝

7. 赤貝のひもと平貝の酢物

8. 鱈の白子 柚子釜仕立て

9. みょうがの海苔手巻き

ここまでのおつまみで、もう感動します。

仕事も丁寧、タイミング、味、量、どれも

出来栄えが素晴らしい。

この後の美味しい握りを予感させます寿司

そして、握りへと・・・・・・移ります。

⬛️ 細魚(さより) ⬛️
{591B0958-F113-48E2-9EAB-D2847237A605}

⬛️ ヤリイカ ⬛️
{C4D91E38-7839-4555-A673-B79F33FE4474}

⬛️ 金目鯛 ⬛️
{D6B8B29B-44D4-453B-80DA-B15BD794DD58}

⬛️ 本鮪 トロ ⬛️
{D1938606-D595-4317-85EB-D761609A3F6C}

⬛️ コハダ ⬛️
{957ED7B7-C419-4DCB-9D6A-595B6B1B1990}

⬛️ 煮蛤(にはまぐり) ⬛️
{7AA01C23-E50C-40CB-A025-189761D03620}

⬛️ 鯵(あじ)⬛️
{3F7BD507-43FE-491A-A669-7B82BF1731C4}

⬛️ 平貝(たいらがい)⬛️
{F00590E0-3FB4-4B00-8025-19EDE571A6F7}

⬛️ 鰆(さわら)⬛️
{4DE2D331-80CD-42DD-8260-5AC60C07C36B}

⬛️ 赤貝 ⬛️
{AFE3DE93-8EA5-41CA-8CF2-75558422EACA}

⬛️ 活け車海老 ⬛️
{35D3E3D7-D4BC-4D05-896A-4A24A93EA4BB}

⬛️ のどぐろ ⬛️
{1B5072FB-3FD0-4B5F-AA93-4B01CA852840}
 
⬛️ 雲丹(うに)⬛️
{BBA18615-49BC-45E2-8CF4-46F5366F344A}

この後、穴子(写真掲載オーバー)で

コースの終焉を迎えますキラキラ

最後に、玉子焼き、赤だしでフィニッシュ❗️

玉子焼きを女性のお客様に、食べ易く

半分に切ってお出ししているのを見て、

大将の真心を感じましたラブ

なんと相方さんは、干瓢巻きを追加注文❗️

いつもながら感心な、恐るべし胃袋です。

(笑)

~~感想~~

味の好みは人それぞれあるとは思いますが、

全てにおいて、満足させてもらいました。

おつまみの順番、味付け、量、品数、

握りのネタの大きさ、シャリの量のバランス

赤酢の配合と、仕事の丁寧さ、唸りました。

生涯食べたお寿司の中では、間違いなく

上位に入ります。

やはり二つ星の実力はダテではありません。

また行きたいお店が一つ増えました(笑)

メニューは、お任せコース15.000円のみ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

⬛️  鮨  生粋 ⬛️

兵庫県神戸市東灘区本山中町3-3-6

078-411-1904  定休日  月曜日

17:00~22:30

予約必須の人気店です。

遠方からでも、行くだけの価値のある

貴重なお店だと思います。

最後まで読んで頂きまして、

ありがとうございますm(._.)m