皆さん本当にありがとうございます!
いつも気をつけているのですが、この時期は特に自分の健康管理を徹底しております。
忙しい中、自分自身が健康じゃないと迷惑をかけてしまいますからね。暇な時は二日酔いで仕事しますけど
先週から風邪気味でしたので、忘年会以外はお酒も控えておりましたし、仕事が終わって夕食後も、いつもならパソコンを開いて情報収集やらエロ動画収集をするのですが、お風呂に入ってすぐさま8~9時間就寝。
栄養価が高いものを積極的に摂取するようにしておりました(含むユンケル)。
その中でも朝食は、いつもはコンビニのパンを食べる事が多かったのですが、ここ最近はグラノーラを食べてます。
グラノーラ(Granola)は、燕麦、麦、玄米、とうもろこしなどを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどをミックスして作った食べ物で、シリアル食品の一種。
ヨーグルトや牛乳をかけて朝食としたり、おやつとしてそのまま食べる。
軽くて持ち運びやすく、栄養価が高いため、キャンプやハイキングの携帯食にも向いている。1960年代の自然食及び健康食品ブームの折りにグラノーラの人気が再燃し、ドライフルーツやナッツを加えて変化をつけ、甘味料を加えて食べやすくした今のような形になった。(Wikipediaより抜粋)
なんかオサレでしょ?
で、いろんな商品があるのですが、今食べているのは2470でお馴染みのメーカーさんが開発しているという、もうすぐ商品化されるものです。
まだパッケージ無し(笑)
これにヨーグルトや牛乳をかけて食べてます。
私は、ポリポリ食べるよりもしっとり食べたいので、たっぷりの牛乳にしっかり浸して食べるのが好みですね。
最初は鳥になったような気分でしたけど、慣れてくるとほどよい甘みと歯ごたえがクセになりますね。
で、このグラノーラ、料理にもいろんなバリエーションで使えるんですね。簡単なところでサラダとかいいでしょうね(簡単すぎ)。
意外と腹持ちもいいから、ダイエット中の方やちょっとしたおやつにもいいですよ。
それでは皆さんまた明日!
美容室アプレ ご予約は092-716-7456またはホームページから
アプレホームページhttp://apres-hair.com
ケータイ用ホームページhttp://mini.apres-hair.com
オヤマダオサムのフェイスブックhttp://www.facebook.com/osamu.oyamada
オヤマダの美容師としての仕事はhttp://room.apres-hair.com