ええコメントとか言うな! | ぼくらの鳴きごえ

ええコメントとか言うな!

日曜のお昼に放送された『知れば知るほどうまくなる 満腹!なるほどレストラン』

クイズに答えて正解のいちばん少ない人が「おあずけ」で料理が食べられないルール。

ひとつのメニューにつき数問出題されますが、なかなか正解できないのんちゃん・・・w

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「こういう食べものが掛かってる場合は僕いっさいボケないです!」と宣言するのんちゃん。

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中華の問題、「金華豚のもようは?」


後藤さんの答え

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のんちゃんの答え

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胴が長いww

後: 女の人の寝る前のむくみ予防の靴下やないか!

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全員の前に一旦料理が並べられ、にんまりするのんちゃんニコニコ 

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「さあ!おあずけは!?」と発表と同時に料理が下げられるシステム。

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おあずけになり料理を下げるスタッフに「もぉ~~知ってたやろ!!!持ってくるときからぁあ!!」とキレるのんちゃん。

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次にカレーの問題「ブロッコリーの食べている部分は?」Bの「つぼみ」でふたり揃って正解。

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「じゃがいもを使った日本古来の芸術品は?」という問題に正解した後藤さん。

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1問しか正解できなかったのんちゃん、カレーもおあずけ。

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後藤さんがひとくち食べて「最初甘いのに後で辛くなってきますね」と言うと、

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「ちょっもぉ!ええコメントとか言うなや!」イライラするのんちゃんwww

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の: もう次のジャンル行きましょうよ!



お寿司に関する問題はネタごとに「おあずけ」が決まります。


「あなごが別名“はかりめ”と呼ばれる理由は?」という問題にのんちゃんだけが不正解。

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の: こんな芸人みたいな感じいらん!もぉいや もぉいぃぃぃ(ノω・、)


あなごを食べる後藤さん、静かですw 

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「いかかですか?」と聞かれてようやく「ふわっふわ!」


の: 見た感じ、これで“はかり”になると思えないですけどね(゙ `-´)/

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ウニをリクエストしたのんちゃん、ここで初めて食べることができましたニコニコ

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アワビをリクエストした後藤さん。 

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「お茶はアガリ生姜はガリ、アワビの呼び方は?」という問題に正解します。

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食べる後藤さん、また静かですw 「めっちゃやらかいです」
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イタリアンの問題「チーズが食用以外で使われた目的とは?」 
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後藤さんは「大砲の玉」と回答。

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「戦争」と答えたのんちゃんは「具体的に言うと“大砲の玉”です」w

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またまたおあずけののんちゃんw

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アラビアータを食べる後藤さん「んんんんん!!!」

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の: 女子にモテるパスタはこれですか?覚えときます( ̄ー ̄)

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おあずけになった名取裕子さんを見て「ここに来て芸人的扱いですか!!」と後藤さん。

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最後にデザートの問題。「液体窒素の温度は?」に「-200℃」と答えた後藤さん。

正解の「-196℃」を見て「怖い怖い怖い」

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サイエンスデザートを食べる後藤さん。口と鼻から蒸気が。

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後藤さんはほぼ全制覇、前半なかなか正解できずにスネるのんちゃんでしたw