秋になると食べたくなるものの一つに、アップルパイがあります。
でもうちにはオーブンがありません…。
でも、フライパンでアップルパイが出来ちゃうんです!
しかもこんなに可愛いバラのお花型
作り方はこちらのレシピを参考にしました!
こちらのレシピは23cmのフライパンを使用しているのですが、これだと結構大きいアップルパイが出来ちゃうんです。
一人暮らしの私にはちょっと多い
そこで16cmのフライパンで作ってみることにしました。
私が持っているフライパンはこちら
リンゴは紅玉を見つけたのでこちらを1.5個使用しました。
が、それでも多かったです
しかもちょっとレンジにかける時間が長かったのかフニャフニャになりすぎてしまい、並べている途中で崩れてしまったので次回はもう少し短くしようと思います。
またカスタードクリームも材料通りにするとちょっと多いので、こちらのレシピで作りました。
こちらのレシピだとちょうどいい量で、卵も全部使えるので余った卵白の使いどころに悩まなくて済みますよ
ぼくさんのレシピ通りにフライパンで加熱しても作れます!
しかも中身を変えるといろんなパイが出来ちゃうので、次は気になっていたバターナッツかぼちゃでかぼちゃパイを作ってみようと思います。
明日はハロウィン
もし素敵な林檎とスーパーで目があったら、アップルパイを作ってみるのはいかがでしょうか