訪問して頂き、ありがとうございます!
フェイクスイーツ作家のapple teaです🍎
前回、教室5周年イベント プリパ2021のご案内をしました✨
11月5日から3日間、開催されます。
ご都合が合いましたら、会場のメルヘンポップな世界観を味わいに、ぜひ気軽にお立ち寄りください。
遠方の方も諦めなくて大丈夫です!インスタライブや通販を活用して頂けますよ💕
私も試行錯誤で、作品制作の真っ最中です🍎
粘土の配合、トッピング、金具、、
素敵だと思えるオリジナル作品を1つ作り上げるのに、考える事や実験してみることがいっぱい!
周りの先生方や作家の皆さんの作品は完成度も半端なく、本当にすごい!尊敬しかない!と思い、試行錯誤しながら粘土をこねこねしている毎日です。
迷ってどうしようもない時、分からない事はプロ作家コースのLINEで先生方や7期の皆さんに聞きまくりです💦
先生方、7期のみなさんもありがとうございます❣️
毎日みんなの頑張りも感じられるから、心折れずに挑戦し続けられています。
(7期のみんな、引き続き頑張りましょう!)
さて、作品についてのお知らせです❣️
チョコレート生地は奥が深くて、粘土を変え、配合を変え、好みの色や質感に仕上がるまで実験していました。
あれもこれも試してみよう!とやってみたら、チョコレート生地だけでもこんなにたくさんのパターンができました。
何日かけたかな、、、
悩んだ末、仕上がったのがこちらの土台です💕
↓↓↓
これでバッグチャームの土台が決まりました!
でもさらに、ここからまた生地の重ね方を改良していますので、少し風合いは変わります。
名前はカシスムースケーキのバッグチャーム🍓になるかもしれません。
どう仕上がるのか楽しみにしていてくださいね😊✨出品予定です🍎
インスタはこちら↓
https://instagram.com/apple_tea_sweets