びわっちさんぽ
このブログは、わたしが気になって、わたしが“実際に”行ってみて
わたしが嬉しかったな、楽しかったな、好きだな、美味しかったな、心地よかったな…
そんなことを“本当に”感じた場所やものなどをアルバムがわりに記しています。

もし気になったものがあって、それについて詳しい説明が必要な方がいらっしゃいましたら、上手素敵にまとめておられる方がたくさんいらっしゃるので、ぜひそちらをご覧くださいね

 







2018年・2019年・2020年 ミシュラン☆を獲得


フレンチ×北欧×日本

イノベーティブキュイジーヌ=シェフの個性

シェフ全員が海外のミシュランガイド掲載店出身の経歴を持つ


「Sublime(スブリム)」さんで


娘とお互いの誕生日のお祝いをしました。





 Amuse ~ 一口のおもてなし ~

トリュフ香るシュー・ノワール レモンのカプチーノを添えた一口サラダ




Entree ~ 前菜1 ~

ズワイガニとホタテのカクテル キャビア添え




Entree ~ 前菜2 ~

氷見ブリ 緑茶の燻製 カリフラワーとビーツ




Potage ~ スープ ~

スペシャリテ 2週間熟成のマッシュルームスープ




Poisson ~ 魚料理 ~

ホウボウ アサリのナージュ仕立て




Viande ~肉料理 ~

シャラン産カモのロースト オレンジとスパイスの2種のソース

(娘は NZ産子羊と旬の野菜のグリエ)




Dessert ~ デザート ~

イチゴのミルフィーユ


Cafe ~ カフェ~
コーヒー 










Sublime

東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番 1F

03-5570-9888

ランチ  12:00-15:00 (13:00 LO)

ディナー 18:00-23:30 (21:30 LO)

定休日:月曜日&第2日曜日

HP:https://sublime-japan.jp/shop/azabu/

Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_sublime/

 

 

 

 

 

びわっち

2017年〜福岡県糸島市在住(長崎県長崎市出身)


やることではなく、やらないことを増やしたことで、人生が大きく変わりました。好きな場所で好きなものに囲まれ、穏やかにのんびり暮らしています。

元FM長崎アナウンサー / 現在:Mother Tree代表(思考・無意識改善トレーナー)

【開催中】LOVE STORY BOX / 糸島Reframing Cafe / 韓ドラ沼落ち女子の会
【MotherTree 公式HP】http://mt-seminar.com/
【毎日21時配信】愛される心をつくる365の質問
【SNS】https://lit.link/mtbiwacchi

 




フォローしてね