【びわっちさんぽ】このブログは、わたしが気になって、わたしが行ってみて、
わたしが嬉しかったな、楽しかったな、好きだな、美味しかったな、心地よかったな…そんなことを感じた場所やものなどをアルバムがわりに記しています。

もし、気になったものがあって、それについて詳しい説明が必要な方がいらっしゃいましたら、素敵に上手にまとめておられる方がたくさんいらっしゃるので、ぜひそちらをご覧くださいね。 

 

 
 




 

昔ながらの製法と確かな素材を駆使して丁寧に焼き上げる『琴海堂』さん


中でもオススメは

「生きているカステラ」と言われる「琴海の心」







希少な「極上和三盆糖」

佐賀県産のもち米を使った水あめ

雲仙市愛野町の「太陽卵」

といった厳選素材にこだわり抜き、

熟練の職人が心を込めて手焼きでつくる

数量限定〝幻の逸品です。







長崎では、よく見かける『カステラの切れ端』も、おまけにたくさんつけてくださいました。





 

琴海堂

長崎市西海町1557-3

095-884-2303

9:00~18:00(日曜・祝日~17:00)

 

 

 

 

 

愛される“心”のつくりかた

 

ブレイクスルー占い