今月のChef' s Special 『活力』 子羊とスパイスの創作料理

 


仔羊のモモ肉はオリジナルスパイスで8時間かけ真空低温調理を施し、
肉の旨みと上質な舌触りを最大限に引き出しました。
レンズ豆のダールを、独自の手法でケーキのように仕立て、
キュウリのライタとほうれん草の2種のソースを添えました。
タイムとスイートコーンのフリッターは
スパイシーピーチチャツネをお好みで塗って、召し上がって頂きます。

ヨーグルトとほうれん草のクランブル、 
パンプキンターメリックソースに自家製コーラルチュイール。
この作品を召し上がる皆様の、心身のエネルギーを高められるような料理にしたく、
弾けるようにパワフルな印象の盛り付け、食感や風味のメリハリを駆使。
食欲を高め活力を生み出せる事をイメージし手がけた一皿です。


 


フローラルティー パンケーキ


当店オリジナルのパンケーキに合わせたのは、
オレンジ・ピーチ・洋梨のアールグレイジュレ寄せ、
ラベンダーヨーグルトとエルダーフラワーの2種のクリーム。 
そして、メレンゲ、自家製ハイビスカスキャビアとフェンネルトフィー。
食感のメリハリや口溶けの追求に加え、
香り高いハーブや花の効能で食べながら心身のリラックスができる

 

一皿になりました。

 

 

 

 

 

シェフ/越名沙季さん


創作料理人がしのぎをけずるオーストラリア、メルボルンで8年間、
「Three bags full」や「Collective espresso」などの有名店で、シェフとしてキッチンに立つ。

2014年「Ora speciality coffee」にて、

味・ビジュアル・アイデアの優れた料理に与えられる「Melbourne's best food cafe」を受賞。
その後、夫でありコーヒー焙煎人、バリスタのクリスとともに帰国、
沖縄県那覇市の首里に「食堂黒猫 」を開店。


ーHP(http://kuroneko.okinawa/index.html)よりー
 





黒猫食堂
沖縄県那覇市首里赤平町2-40-1 3F
050-1300-3853
毎週 金〜月曜日 9:00〜17:00(ラストオーダー16:00)
定休日 火〜木曜日
 

 

 

 

 

 

愛される“心”のつくりかた