東京や京都に行くと、きまって食べ過ぎてしまう…
ので最終日のお昼は渋谷ヒカリエで温野菜サラダを食べて調節。

『りょくけん』という、契約農家が育てたこだわりの旬野菜を、まるごと楽しめるサラダ惣菜ショップです

レタス・トマト・ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・パプリカなど、旬の野菜の味がしっかりしてるから、ドレッシングじゃなくて岩塩で食べます。
これがまた美味しい!
素材そのものを美味しく食べられるって、実家(宮崎)にいる時にはそのありがたみを実感していなかったんですが、凄く贅沢なことだなって思います。
素材に対する味覚を育ててくれた故郷には感謝してます。
久々においしい野菜を食べて心も体も満足です

まぁ、この後にデザートと称して、サダハル・アオキ・パリの東京焼きマカロンショコラを食べたんだけどね笑
