朝ごはん
次男がサラダをおかわりして、再度ごまドレ作ったりしてたら、お粥をコトコト煮る時間もなくなった。
ごはんに昨日の切り干し大根のを混ぜて、梅干しのっけて食べました。
サラダ
ぬか漬けにんじんと6pチーズにオリーブオイル
稲垣さんの本に、発酵食品どうしは合う、ぬか漬けとチーズの組み合わせがいい、って書いてあったから試しにやってみた。
ほんとに美味しかった!
ぬか漬けって、和風だけじゃなくて、洋風にもなるし、これならパンとでもいけるね。
この本、買って勉強中!
朝ごはん
次男がサラダをおかわりして、再度ごまドレ作ったりしてたら、お粥をコトコト煮る時間もなくなった。
ごはんに昨日の切り干し大根のを混ぜて、梅干しのっけて食べました。
サラダ
ぬか漬けにんじんと6pチーズにオリーブオイル
稲垣さんの本に、発酵食品どうしは合う、ぬか漬けとチーズの組み合わせがいい、って書いてあったから試しにやってみた。
ほんとに美味しかった!
ぬか漬けって、和風だけじゃなくて、洋風にもなるし、これならパンとでもいけるね。
この本、買って勉強中!