こんにちは
現在妊娠9ヶ月、産休中妊婦のぷぷです。
マタ旅記事の続きです。
□□□□□□
楽しみにしていた夕食
忘れてしまいましたが時間帯は2パターンから選べて、早い方にしました。
メニューはマタニティ対応になっていて、生モノには火を通してくれました。
↓赤文字がマタニティ対応
メインのステーキは、レストラン内にオープンキッチンがあり、そこで焼いてくれました
私たちが座った席からはちょっと見え辛かったですが…。
ステーキを食べた頃にはもうお腹いっっっぱい!!まだ出てくるの?もう満足だよー!という感じでした。
しかもマタニティプランの特典で鮑まで出してくれました。
実は夫婦2人とも、初めて鮑を食べました。
少し休憩を挟みつつ、金目鯛もとってもおいしかった…
ただ!残念だったのは、デザートがめっちゃお酒の味がしたこと
ゼリーはもろお酒だったような…。生モノよりもお酒の方がNGなのにな、と思ってしまいました。
でもどれもとってもおいしかったし、量も多すぎるくらいで、ごはんをメインイベントだと思って旅行に来ていたので大満足でした
食後はもう一度お風呂に入り、ちゃんとフリーのアイスも食べました
そして朝食!
卵かけご飯がメインで、あとのおかずはほとんど「ザ・ごはんのお供」
夫婦2人で卵3つ、卵は3つとも種類が違いました。
食べ比べはできなかったけど…。優しい朝ごはんでした。
塩鮭の塩加減、焼き加減にいちいち感動したり
お味噌汁がとってもおいしくて、そういえば夕食の最後に出てきたうどんのお汁もおいしかったよね、ちゃんといい出汁とってるのかな、なんて話をしたり。
後日、朝食で使われていたお味噌をわざわざ買いに行きました
チェックアウトまではお部屋でのーんびり過ごし、前日よりも気温が上がっていたのでお部屋のお風呂に少しお湯を溜めて足湯をしました
今回の旅ではとにかく無理をしないことを心がけた結果、本当に宿に行って温泉に入っておいしいごはんを食べただけになりました
でもお部屋でのんびり過ごしながら2人で色々な話をして、赤ちゃんの名前もなんとなく考えてみたりして、幸せな時間でした!
帰りは宮ノ下で途中下車して、渡辺ベーカリーでシチューパンを食べたり
↑この写真じゃ分かりにくいけど牛肉がゴロゴロ入っていて、めっちゃ柔らかくておいしかった!家じゃこの柔らかさにはできないよなと思ったり…
帰り道には富士屋ホテルのパン屋さん、ピコットでパンを買ったり。
おいしいものをたくさん食べた旅になりました
次は子どもを連れての旅行になるのかな…