抗がん剤治療中に実践していたこと③
にんじんジュースを毎日飲む
抗がん作用があって
気軽に実践できて
毎日続けられるもの
緑黄色野菜の中でカロテン量がダントツに多いといわれているにんじん!!
カロテンはガンや動脈硬化を予防するといわれている。
にんじんをジュースにしたら毎日飲めそう。
そう思い、ネットで低速ジューサーを購入し
オーガニックのスーパーで有機にんじんを購入し
皮は剥かずに綺麗に洗って
一日200CC位のジュースにして毎日毎日飲んでいました。![]()
![]()
もちろん。にんじんじゃなくても抗がん作用のある野菜はたくさんあります。
大事なことは毎日飲めるか飲めないか。
リコピンたくさん含むトマトでもいい
ガンを抑制する働きがあるインドール化合物を含む白菜でもいい
でも私はにんじん![]()
なぜなら続けられそうだったから。
ちょっと甘みが多めにほしいときはリンゴと一緒に絞って飲むこともありました。
抗がん剤治療が終わるまで半年間、毎日かかさずに飲んでいた
私にとって魔法のジュースでした。
ここ最近低速ジューサーは流行っているので、たくさん種類が出ています。
私は12年前に買ったものを今でも大事に使用しています。
