週末、主人がセブンイレブンをはしごして買ってきたもの。
お正月恒例の「芸能人格付けチェック」で出てきた、
浜ちゃんが料理したという「エビチリ炒飯」と「餃子」が
セブンイレブンで期間限定販売っていうので、
早速買いに行っていました。
早速子供たちのお昼ごはんになったのですが、
炒飯は、炊き込みご飯っぽい薄味で、
息子曰く、「ママの炒飯のほうが断然おいしい」。
エビチリは海老が少なくて、チリソースは結構辛め。
エビチリ自体はおいしいそうです。
餃子、子供たちが結構持て余してしまい、
私が食べる羽目になったのですが、
しっかりとしたからさがあり、これはご飯が進むおかずというよりはビールが進む味!?
山椒とか花椒の辛さだと思っていたんですけど、
材料見たら、黒コショウと書いてありました。
変わった味の餃子なので、
これがミシュラン獲得のレストランの味と言われれば、
納得してしまうのかもしれない。
と思ったのでした。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)