先週日曜日の気温は29度、
との予想だったんですが、札幌より気温が上がったようで、
32度近くあったそう(正確には31.8度)。
全然知らなかったんですが、雨の予報がいいお天気だったので、
オープン時間に間に合うように、コストコへ。
車の中で、BBQをやることになり、
材料はコストコで調達しました。
私はおにぎりを作っている間に、
すでに焼き鳥が焼かれておりました。
右に写っているのは、レモンくんです。
片付けが楽なので、4人のときは、七輪で、備長炭で焼きます。
煙が少ないんですって。
コストコの国産さくらどり焼き鳥30本をすべて焼く。
ビールがすぐにぬるくなる。
買ってきたチョレギサラダもいただきました。
シャウエッセンも冷凍庫にある分を全部焼きました!
こちらもコストコで購入したほたて貝。
下処理済みで、毒のあるところがないので、そのまま焼けます。
火が通ってきたら、バターを5g程度のせて焼きます。
最後はしょうゆをたらして香ばしく焼いたら出来上がり。
今回いかを焼くのを忘れておりましたが、
いかも焼いたら最高ですね!
このコストコのほたて貝、貝柱がスーパーで売っているのに比べると1.5倍はあるので、
とてもお得だと思います!
実家の母たちも呼べたらいいのですが、
なにせ家の中が汚すぎて呼べない。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。
