昨日、料理教室だったのですが、
韓国料理4品作っていただきまして、
そのうちの1品がチヂミ。
胡麻油のいい香りがたまらなく、
私も食べたくなり、
レッスン終わって家に帰ってから作ったのでした。
人参は、おせちの人参の型抜きの残りを、チョッパーでみじん切りにして冷凍しているんですけど、
それを使用しています。
今回は、料理教室レッスンに採用しているレシピで、
まだ未受講の方がいらっしゃるため、
レシピのご紹介はできないのですが、
モニターさせていただいております、波里さんの米粉を使用して作りました。
吸水力のある米粉なので、
ふんわりというより、カリッとしっかり焦げ目がつくまで焼いたらおいしかったです。
今までは米粉マイスターの資格があっても生かし切れてなくて、
レッスンにも取り入れなかったけれど、
苦手だったお菓子作りもなんとか形になってきたので、
今年は米粉マイスターとして、
もっと実績を作っていきたいと思っています。
他の米粉も色々応用して、レシピ考案を頑張りたいと思っています。
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