レモンくんが大好きな笹だんご。
パパさんの実家経由でもらったことがきっかけで、
また食べたいとうるさいので、
お取り寄せしてみました。
冷凍状態で届きました。
しまや(嶋屋製菓所)さんのものです。
おいしい緑茶とともにいただきましょう♪
ほどいて笹の香りも楽しみながら。
佐渡のコシヒカリ、水、小豆を使用しているそうです。
中はやさしい味のつぶあんでした。
賞味期限は、10月3日、とのことなので、約1か月。
新潟は1回行ったことがあるんですよね。
笹団子はお土産に買ってきたことがあります。
今回のお取り寄せ、
コロナ禍の中の、たまにの贅沢です。
またお取り寄せすると思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。