昨日は、曇りからの晴れ。
気温は21度くらいはあったと思われ、
汗ばむ陽気でした。
今日は朝から快晴です。
今日のほうが気温は高そうです。
クックパッドのモニター参加中です。
冷やしサッポロ一番、第三弾は、
「冷やしサッポロ一番ガスパチョ仕立て」。
レッスンで使用したトマトジュースも余っているし。
使い切りもかねて作りました。
冷やしサッポロ一番ガスパチョ仕立て by ちいさなしあわせKT
【材料】 一人分
サッポロ一番しょうゆ味 1袋
パプリカ赤・黄 各1/4個
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/8個
EVオリーブオイル
にんにくチューブ 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
水 450cc
野菜ジュース 150cc
生ハム 2枚
付属粉末スープ 1/2袋
【つくりかた】
1.大きめの耐熱ボウルに水を入れ、サッポロ一番の麺を入れ、ラップをして電子レンジ600W4分加熱する。
2.いったん取り出して麺をほぐし、再びラップして電子レンジ600W2分半加熱する。ざるにあけ、流水でしめ、水けを切る。
3.きゅうり、パプリカ、玉ねぎを粗みじん切りにする
4.トマトジュース、オリーブオイル、付属スープ、にんにくをいれてあえる。
5.お皿に麺を盛り、周りにガスパチョを回し入れ、お好みで麺の上に生ハムをのせる。
6.ブラックペパーをひきながら添えて完成。
明日は、取材依頼がきているので、
打ち合わせに行ってくる予定です。
もうあまり新聞とか出るつもりはなかったので、
お引き受けするか、正直ものすごい悩んでいます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村