冷やしサッポロ一番ガスパチョ仕立て | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇りからの晴れ。

 

気温は21度くらいはあったと思われ、

 

汗ばむ陽気でした。

 

今日は朝から快晴です。

 

今日のほうが気温は高そうです。

 

 

 

 

 

クックパッドのモニター参加中です。

 

冷やしサッポロ一番、第三弾は、

 

「冷やしサッポロ一番ガスパチョ仕立て」。

 

レッスンで使用したトマトジュースも余っているし。

 

使い切りもかねて作りました。

 

 

 

 

Cpicon 冷やしサッポロ一番ガスパチョ仕立て by ちいさなしあわせKT

 

 

【材料】 一人分

 

サッポロ一番しょうゆ味 1袋

パプリカ赤・黄 各1/4個

きゅうり 1/3本

玉ねぎ 1/8個

EVオリーブオイル

にんにくチューブ 小さじ1/2

ブラックペパー 適量

水 450cc

野菜ジュース 150cc

生ハム 2枚

付属粉末スープ 1/2袋

 

 

 

【つくりかた】

 

1.大きめの耐熱ボウルに水を入れ、サッポロ一番の麺を入れ、ラップをして電子レンジ600W4分加熱する。

 

2.いったん取り出して麺をほぐし、再びラップして電子レンジ600W2分半加熱する。ざるにあけ、流水でしめ、水けを切る。

 

3.きゅうり、パプリカ、玉ねぎを粗みじん切りにする

 

4.トマトジュース、オリーブオイル、付属スープ、にんにくをいれてあえる。

 

5.お皿に麺を盛り、周りにガスパチョを回し入れ、お好みで麺の上に生ハムをのせる。

 

6.ブラックペパーをひきながら添えて完成。

 

 

 

 

明日は、取材依頼がきているので、

 

打ち合わせに行ってくる予定です。

 

もうあまり新聞とか出るつもりはなかったので、

 

お引き受けするか、正直ものすごい悩んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング