夜から雪になり、あっという間に積もっています。
明日は雪かきが必要かも?
特売できはだまぐろをゲットしたので、
以前食べておいしかった、コチュジャンを使っての、
韓国風まぐろアボカド丼。
【材料】 一人分
きはだまぐろ刺身用 100g
アボカド 1/2個
ごはん 200g
コチュジャン 小さじ1
醤油 小さじ1
すりごま 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
みりん 小さじ1
韓国のり 2枚位
【つくりかた】
1.まぐろとアボカドは、2センチ角に切る。
2.ボウルにコチュジャン、みりん、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜ、まぐろとアボカドを漬ける。
3.どんぶりにごはんを盛り、2をのせ、ごまと韓国のりをちぎってのせて完成。
調べてみたら、3年くらい前に似たようなレシピを載せてましたが、
久々おいしかったです。
では、難読漢字問題第40問。
「胡桃」
何と読むでしょうか?
答えは次の記事にて。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村