義母が白老に行ってきたときにもらったお土産。
そのうちのひとつが、白老牛 牛の里のハンバーグ。
冷凍品です。
もちろん行ったこともないし、食べるのも初めてでワクワク。
ソースもついていました。
期限は今年の9月まで。
焼き方が書いた紙が入っていまして、
半解凍して、12分程焼いてみましたところ、ちょうどよい焼き加減。
付属ソースを温めてから、かけていただきます。
味は、ナツメグがきいています。
肉肉しいハンバーグです!
(うちのはつなぎが入った柔らか系)
ハンバーグって豚ひき肉だけだとやはりおいしくなくて、
うちはいつも合いびき肉を使うんですが、
牛肉が入らないとやはりおいしくないんですよね。。。
4個入っていて、一人1個食べたんですが、
普段の大きさよりずっと大きいのに子供たちペロリと完食。
白老町、「ウポポイ」が開業。
注目の街ですね!
白老牛のほか、卵、たらこ加工なども有名。
お土産、お取り寄せにもいかがでしょう?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村