昨日は朝は雪。
初雪ってちらちら降るイメージなんですが、
なぜか積雪の初雪。
ボタボタ湿った雪が降り続け、一気に積もる。
子供たちのスノーブーツ、帽子、手袋、
あわてて出しました。
普通の靴では歩けない積雪でした。
少し前に買っておいてよかった。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチです。
時間がなくて、メインおかずは、
GABANシーズニング、「タンドリーチキン」を使って、
スパイシーな香りで食欲そそる、タンドリーチキン。
【材料】 2人分
鶏もも肉 1枚
水 大さじ1
GABANシーズニング「タンドリーチキン」 1袋
【つくりかた】
1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.切った鶏肉をポリ袋かジップロックに入れ、水、シーズニングを加えてよくもみこみ15分おく。
3.その間にオーブンを予熱し230度で12分焼く。
ごはんが進む味です。
わたしはごはん派。
使用したモニター品です↓。
半分は、パパさんにとっておいてあげました。
パパさんのほうが帰りが早いので、
おなかすいて待ちきれないのでね。
お昼に少し作っておくと、それをつまんでもらったりしています。
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は姉さんは水泳教室でした。
認定試験前の最後のレッスン。
来週は水曜日が職場の研修になったので、振替の月曜日に試験です。
今度こそ合格してほしいものです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村