【スパイス大使】タンドリーチキン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は朝は雪。

 

初雪ってちらちら降るイメージなんですが、

 

なぜか積雪の初雪。

 

ボタボタ湿った雪が降り続け、一気に積もる。

 

子供たちのスノーブーツ、帽子、手袋、

 

あわてて出しました。

 

普通の靴では歩けない積雪でした。

 

少し前に買っておいてよかった。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

おひとり様ランチです。

 

時間がなくて、メインおかずは、

 

GABANシーズニング、「タンドリーチキン」を使って、

 

スパイシーな香りで食欲そそる、タンドリーチキン。

 

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

鶏もも肉 1枚

水 大さじ1

GABANシーズニング「タンドリーチキン」 1袋

 

【つくりかた】

 

1.鶏もも肉は一口大に切る。

 

2.切った鶏肉をポリ袋かジップロックに入れ、水、シーズニングを加えてよくもみこみ15分おく。

 

3.その間にオーブンを予熱し230度で12分焼く。

 

 

ごはんが進む味です。

 

わたしはごはん派。

 

 

 

使用したモニター品です↓。

 

 

半分は、パパさんにとっておいてあげました。

 

パパさんのほうが帰りが早いので、

 

おなかすいて待ちきれないのでね。

 

お昼に少し作っておくと、それをつまんでもらったりしています。

 

 

【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

昨日は姉さんは水泳教室でした。

 

認定試験前の最後のレッスン。

 

来週は水曜日が職場の研修になったので、振替の月曜日に試験です。

 

今度こそ合格してほしいものです。

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング