昨日は予報通りの雨。
最低気温が13度だったので、
寒くないと思っていましたが、
寒かったんで車のエアコン温でつけていました。
雨とか曇りの日って実際の気温より、寒く感じるのですよね。
朝が暗かったので、眠かったです。
レモンくん、今週は今日一日というので、るんるんでした。
わたしのほうは仕事がハードに違いないので、
微妙です。
仕事ってなくてもさびしいものだし、
忙しいのもイヤだし。
ってわがままですね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
子供たちによくねだられてつくる、アイスバー。
スパイス大使のお題「甘さ控え真大満足レシピ」に添えるよう、
今回は、コーヒー味×シナモン味にしてみました。
コーヒーシナモンロールってあるから、これもおいしいのでは?の発想から。
なんとなく、大人の味。
【材料】 イケアのアイスキャンディー型6本分
インスタントコーヒー 小さじ1/2
生クリーム 150cc
牛乳 200cc
グラニュー糖35g
GABANシナモン 小さじ1/2
【つくりかた】
1.材料をすべて火にかけ、砂糖が解けたら火を止めて冷ます。
2.ミキサーに入れて1分程撹拌する。
3.アイスキャンディー型に入れて棒をさし、冷凍庫で冷やし固める。
大人の味、と思っていましたが、
子供たち競って食べてしまいまして、
あっという間に完売。
アイスというよりはガリガリくんのようなかき氷系も食べたい季節になってきましたね。
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は金曜日なので、
姉さん水泳教室デーです。
毎回、イヤイヤなので、
私も辛いです。
試験結果が出るはずなんだけど、
たぶん不合格だろうな、と思います。
(期待していないよ、ごめん)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング