娘は保育園で水遊びを毎日していたみたいで、今まで以上に日焼けで真黒になりました。
ちゃんと日焼け止め塗って行かせているんですけどねえ。
私は真っ赤にはなってもさほど日焼けしないタイプだったので、お嬢さんなんで日焼けするのか不思議。
レモンくんは昨日も保育園にはいけませんで、母に来てもらって看病してもらいました。
少しずつ良くなっているかなあという感じです。
今日はどうかな? トムとジェリーのクッキー,作りました。
これもカルピスソフトで。

トムとジェリー、どんだけ好きなんだろう。
って娘のために、パパがマックのハッピーセットを買ってきました。
おまけがこちら。

CMでよく見るようになって、先週買いに行ったら、このおまけではなくて、コップだった。
夕方、私が懸命にチキン南蛮(→こちらの記事)を作っている最中に、パパさんが買ってきたんです。
んで、翌日日曜日、娘と手作り。
もちろん惜しみなく使えるカルピスソフトでお手軽に。
食物繊維豊富なオートミールも入っています。
バターより溶けるのが早いので、作りやすいです。
型ぬきは結構難しいものです。

ホットケーキミックス 160g カルピスソフト 40g 牛乳 大さじ1 卵黄 / 1個分 砂糖 / 20g オートミール 大さじ2
【作り方】
1 卵、カルピスソフトは常温におく。
2 ボールにカルピスソフト、砂糖をいれ混ぜる。
3 卵黄、牛乳、ホットケーキミックス、オートミールを順に入れ混ぜる。
4 生地を二つに分ける。片方には、インスタントコーヒー小さじ2を入れる。
5.ひとかたまりにして、板にのせ、棒で厚さ5ミリくらいにのばし、型抜きする。
6 天板にのせ、170度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。 固めの焼き時間のため、柔らかい食感がお好みの場合は、短めに設定ください。

茶色のは、インスタントコーヒーで味付けした大人の味のクッキーです。
おいしくて、ほとんど完売です。
お立ち寄りありがとうございました。今日も素敵な一日となりますように…

下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。

にほんブログ村