10/21(土曜日)

9時半に部活のため登校しました。

14時半に帰宅、遅めのお昼ご飯です。
帰宅に合わせて揚げたてのから揚げと春巻きです。

唐揚げ(日清からあげ粉)
春巻き
コールスローサラダ
 
10/21(土曜日)
塾帰りで21時の遅めのお夕食
とおるから突然の告白、言ったら怒らない?と聞言われ、
実は1か月前に学校帰りに誘われて、
代々木まで行って、油そばを食べて帰ったんだけど、
その日の夕食もラーメンだった。。
初めての油そば、とてもおいしかったそう。
なぜ、今?と思いましたがかわいいなっと思いました。
とんこつラーメン(もやし、ニラ、ニンジン、まいたけ)
カレーに蒸した玉子を入れてほっとサラダ風
 
10/22(日曜日)
部活の行事で豊島区区民水泳大会に参加しました。
7時に家を出て帰宅したのは18時、一日中よく頑張ったと思います。
お昼は小さめのおにぎりを3つ持たせましたので、
お腹空かせて帰宅しました。たくさん泳いだのでたくさん食べました。
メキシコアボカドがいい感じに熟れたのでワカモレを作りました、
トマトが高値なのでピーマンで代用して、ピーマン1個、玉ねぎ1個を入れて
何気に野菜がたくさん入っています。
ワカモレってヘルシーかも。
写真にはありませんが新しくできた近所のパン屋さんで購入したハンバーガーを
ベーコン玉子レタス追加してチーズたっぷりのアレンジを出したら
ペロリー
最後はローストビーフ握り・出来立てのポテサラ、コーンスープです。
デザートも食べて大満足でした。
やっぱり作りながら出来立てを出して熱々のうち食べてもらうのが一番理想的です。