土曜日の夕方に学校から戻るとお腹がすいた、
何か食べたいとリクエストされました。
パケットを使った簡単アレンジパスタを使うと手軽においしいパスタを食べられます。
これなら夏休みや冬休みのお留守番ごはんにも重宝できそうです。
中3男子おひとりごはんの時に作りたてのパスタが食べられるなんて、
画期的です。
今度外国のお友だちにもお土産として喜ばれそうです。
何かをトッピングするとひと手間でさらにおいしくなります。
【永谷園パキットたらこソースかぼすのせ 一人分】
【材料 一人分】
永谷園パキットたらこソース 1袋
パスタ 100g
水 160ml
かぼすスライス 小1個分
【作り方】
1.パスタ100gは半分におります。
2. パキットたらこソースの袋をあけて水160mlを入れる。
3. 袋のチャックをしっかりしめて、パスタとソースが混ざるように軽く手でもみもみする。
4. 袋の底を広げて電子レンジで加熱する。600wの場合は4分30秒。
5. そのまま8分30秒蒸らします。
6. パスタ皿にあけてスライスしたかぼすを並べます。
【おすすめポイント】
息子はパウチのまま食べたいというので、
写真を撮ってからパスタをパウチに戻して食べました。
手軽に本格的なパスタが食べられます。留学や海外出張の時に持っていこうと思いました。
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加させていただいております。
モニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
商品をモニタープレゼントでいただきました。
商品モニター
*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん