おひとりごはんによく登場するのは”お鍋”です。

たっぷりの野菜が食べられます、手軽で満足度が抜群です。

冷蔵庫のあまり野菜の整理や体重を調整したい時に素朴な材料でも

このにんべんのあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使用するだけで深い味わいのある

きちんとした料理に早変わりです。

 

【あとのせ鰹節が香る鍋つゆで作る一人ワンタン鍋】

 

【材料 一人分】

市販のワンタン 1パック

エノキ 半パック

しめじ 10g

まいたけ 20g

もやし      20g

生卵   1個

おろししょうが 5g

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ魚介の旨み 小袋1袋(半分)

あとのせ用本枯鰹節削り 小袋

水 200mml

 

【作り方】

1.市販のワンタンはお湯にくくらせます。

2.  なべに材料を並べて火にかけます。

3.あとのせ用本枯鰹節削りをのせます。

 

【おすすめポイント】

ワンタンスープではもの足りない時にワンタンお鍋にするとボリューム感があり、

大満足です。ダイエットメニューとしておすすめです。

あとのせ鰹節が香る鍋つゆがあれば味がしっかりしていて大満足です。

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加させていただいております。

モニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
商品をモニタープレゼントでいただきました。

商品モニター 

*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん