以前はチャーハンの中にウィンナーを入れていました、

最近は加工肉はできるだけ減らそうと思い、

鶏むねひき肉を使ってチャーハンを作っています。

豚のひき肉でもいいのですがたまたま鶏むね肉がお買い得だったから、

あっさりしていていいおすすめです。

【和風チャーハン 一人分】

【材料 一人分】

たまねぎ 半分

鶏むね肉ミンチ 100g

たまご 2個

ごはん 茶碗2膳

日の出 純国産純米本みりん 大さじ2

料理酒 大さじ1

塩   大さじ1

油   大さじ2

七味  小さじ1

【作り方】

1.たまねぎはみじん切りにします。

2.フライパンにたまねぎと鶏むね肉ミンチをいれて油で炒めます。

3.弱火で10ほどじっくり炒める。

4. ごはんはレンジで温めておく

5. フライパンに生卵を入れて半熟の状態でフライパンの片方に寄せます。

6. フライパンの片方にごはんを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。(たまごは崩しません)

7. 卵が少し固まってきたらごはんとよく混ぜ合わせます。

8.味付けます。料理酒を入れて全体的に混ぜ合わせる

9.塩を入れて味をつけます。

10. 日の出 純国産純米本みりんを入れて火を一番強くして全体的に混ぜ合わせる

11.盛り付けてから七味をかけます。

 

【おすすめポイント】

日の出 純国産純米本みりんを加えると上品な味になります。

 

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