旦那さんととおるは週末は台北のホテルに泊まり、台北近郊を観光しました。
 
「春水堂」のマンゴータピオカ

 
激甘のチェリーコーク
小籠包
空心菜にんにく炒め
海老ワンタンスープ
 
”肉圓”豚肉としいたけの肉餡をタピオカの材料である”地瓜粉”で作った
透明な皮でつつみ、油で揚げたもの。
その上にピーナツソースと台湾の甘口醤油たれをかけて食べる。
屋台料理
 
排骨麺と黒いのはアヒルの血ともち米を固めた堅い豆腐のような食感だそう
 
ワンタンスープ
九份金瓜山で親子写真
日本人が建てた石灯篭
 
台北101
日本人が建てた建築物がたくさんあります。
毎週土曜日は英語塾のオンライン授業があり、
ホテルで授業を受けていた。
とおるからも旦那さんからも忙しすぎるとクレームされました。