作り置きで便利なおかずにキノコのバターソテーがあります。

パスターに合えたりそのまま食べたりととても使いやすいです。

味付けはとてもシンプル、調味料を変えるだけでいろんな味が楽しめます。

 

ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceで作る キノコのバターソテー

【材料 2人分】

ブナピー 2パック

エリンギ 3株

バター 10g

料理酒 小さじ1

*調味料 ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 0.1g

 

【作り方】

1.ブナピーとエリンギは小分けにして軽く水洗いして、水を切ります。

2.フライパンに1.のキノコを入れて火をつける

3.キノコがしんなりしてきたらバターを入れて溶かします

4.料理酒を入れて火を消します 

5.仕上げにハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをふりかけて完成

【おすすめポイント】

いつもの塩からハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceに変えるだけで

違う味わいが楽しめます。

スパイスは手軽に味が変えられるので料理のバリエーションが増えて手軽でおすすめです。

 

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しております。
 お手軽調味料をモニタープレゼントいただきました。

「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】