作り置きで便利なおかずにキノコのバターソテーがあります。
パスターに合えたりそのまま食べたりととても使いやすいです。
味付けはとてもシンプル、調味料を変えるだけでいろんな味が楽しめます。
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceで作る キノコのバターソテー
【材料 2人分】
ブナピー 2パック
エリンギ 3株
バター 10g
料理酒 小さじ1
*調味料 ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 0.1g
【作り方】
1.ブナピーとエリンギは小分けにして軽く水洗いして、水を切ります。
2.フライパンに1.のキノコを入れて火をつける
3.キノコがしんなりしてきたらバターを入れて溶かします
4.料理酒を入れて火を消します
5.仕上げにハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをふりかけて完成
【おすすめポイント】
いつもの塩からハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceに変えるだけで
違う味わいが楽しめます。
スパイスは手軽に味が変えられるので料理のバリエーションが増えて手軽でおすすめです。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しております。
お手軽調味料をモニタープレゼントいただきました。
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】