にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ 旬の魚でビネガーソテー

 

【材料(3人分)】

・真いわし開き 10枚

・しょうゆ 大さじ2

・料理酒 大さじ2

・七味唐辛子 小さじ1

・にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ 旬の魚でビネガーソテーの残り汁

・うめぼし 小2個

 

【作り方】

1.ゴマさばを作った残りのだしにしょうゆ・料理酒を入れました。

2.まいわしの開きをフライパンに並べ火にかけます。

3.フライパンに蓋をして10分ほど煮ます。

4.汁が煮詰まったら七味唐辛子とつぶした梅干しをいれます。

 

【お気に入りポイント】

下味もフライパンで済ませました洗い物が少なく済みます、時短料理です。

ビネガーソースの味がしっかりしていてさばの臭みが全くなくなります。

お魚苦手の子どもも食べられます、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにピッタリです。

 
 
 
 
 
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