明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーンで作る 本格スパイスシーフードカレー

 

【材料(3人分)】

*スパイスカレーグレービー(2回分)

たまねぎ 2個 (みじん切り)

トマト 2個 (サイコロ状切り)

にんにく 2かけ

しょうが 2かけ

サラダオイル 大さじ2
ターメリックパウダー 大さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ2
クミンパウダー 大さじ2
塩 大さじ1
*スパイスカレーグレービーの作り方
1.にんにく、しょうがとたまねぎのみじん切りを油のひいたフライパンでよく炒めます。
2.1の材料がよく炒めると香りがたちます、その後に残りスパイスを入れてさらに炒めます。
3.スパイスの香りがたったらトマトを入れて煮詰めます。
4.ペースト状になったらできあがりです。冷凍庫で1か月保管できますので、
 いつも2回分作り、1回分は冷凍庫で保存します。
 
【材料(3人分)】
・シーフードミックス 300g
・イオン骨取りキューブサーモン
・明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン 300g
・ココナツバター 20g
・料理酒 大さじ1
・塩 小さじ1~2
 

【作り方】

1シーフードミックスは熱湯をかけて臭みをとります。.スパイスカレーグレービーを深めのフライパンで炒める。

2.骨取りキューブサーモンはトースターで焼いておきます。

 600Wで15分(アルミホイルに包んでやきます)

3.スパイスカレーグレービーを深めのフライパンで炒める。

4.フライパンの中にシーフードミックスと骨とリキューブサーモンを入れます。

5.強火で5分煮ます。

6.明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーンをフライパンの中にいれて具材とよく混ぜ合わせます。

7.中火で5分煮込みます。この時スプーンでよく混ぜ合わせるとヨーグルトはよくとけます。

8.よく混ざりましたら仕上げにココナツバター(ない場合はココナツオイル)を入れます。

9.味をみて、好みで塩を加える。

 

【お気に入りポイント】

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーンは濃厚なので料理用にぴったりです。

この記事の商品は下記のイベントに参加させていただき、お礼の気持ちと商品のレビューを記したものです。

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