「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただきました。
黒胡椒&ねり梅ペーストスパイスをモニタープレゼントで
いただきました。
おいしそうなオージービーフのステーキをサイコロ状に切り、
食べやすいサイコロステーキにしました。
ハウス禁断の黒胡椒をそのままたっぷりつけだけでお店の味になります。
【材料 3人分】
・オージービーフ 600g
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 4個
・野菜味付け用の塩コショウ 3g

★料理酒 大さじ1

★塩こうじ 小さじ1
・ハウス禁断の黒胡椒 10g
・米油 大さじ1
【作り方】
・オージービーフはサイコロ状に切り、★印の調味料に30分ほど
 室温に戻しながら下味をつける。
・付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切る
・フライパンに米油を熱し、野菜を炒める。
・野菜がしんなりしたら塩コショウをつけて、フライパンから取り出す
・フライパンにオージービーフを焼く、弱火でじっくり焼き、よく火を通して焼く。
【メモ】
食べる時に好みでハウス禁断の黒胡椒をつけあわせる。
くせがあるオージービーフはハウス禁断の黒胡椒をつけるとくせがなくなります。
オージービーフはサイコロステーキの大きさにするとくせが気にならないし
子どもも食べやすいと思います。

スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ