休日の昼ご飯に麺食はみんなに喜ばれます。

「創味シャンタン」で本格的な中華味のあんかけ焼きそばを作りました。

【材料 4人分】

・白菜 1/4 個

・人参 半本くらげ 5個

・うずらの卵 12個

・エリンギ 1本

・豚肉 200g

・シャンタンスープ 大さじ1

・水 500ml

・ショウガ 1かけら すりおろし

・炒め油 大さじ1

・コショウ 少々

・塩 大さじ3

・とろみをつけるための水溶き片栗粉 大さじ1

・焦がしにんにく 少々

【作り方】

1.野菜の下ごしらえをします。

  白菜は火が通しやすいよう小さめに切る。

  エリンギは輪切りにすると歯ごたえを楽しめます。

2.お鍋に油を引き、しょうがと豚肉と人参を炒めます。

  しんなりしてきたら白菜と残りの野菜を炒める。

3.水を入れ、調味料を入れて煮込みます。

4.しあげに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

 

【ポイント】

簡単に味が決まりますのでぜひお試しください。

こちらの記事は;

(1)「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に  参加させていただきました。
(2)創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。

絶品シャンタン鍋をつくろう!