家族全員が好きな牛丼にカレーパウダーを加えると、
洋風牛丼になりました。
【材料 4人分】
1.国産牛肉切り落とし 300g
2.玉ねぎ 中1個
*しょうがすりおろし 少し
*醤油 300ml
*砂糖 大さじ 3
*みりん 100ml
*料理酒 300ml
*七味 少々
*福神漬 少々
*ハウス カレーパウダー(缶) 小さじ1
*目玉焼
【作り方】
・玉ねぎは薄く切ります。
・調味料を全部お鍋に入れて火にかけます。
・玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。
・煮えてきたら牛肉を入れて、アクを取りながら火が通るまで煮ます。
・つゆが煮詰まったらカレーパウダーを入れて肉となじませます。
【ポイント】
カレーパウダーは肉と絡ませながらよく火を通しますと
香りよくでます。
目玉焼きは卵黄を半熟にするとさらにおいしくなります。
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただきました。
スパイスをモニタープレゼントしてもらいました。