家族全員が好きな牛丼にカレーパウダーを加えると、
洋風牛丼になりました。
【材料 4人分】

1.国産牛肉切り落とし 300g

2.玉ねぎ 中1個

*しょうがすりおろし 少し

*醤油 300ml

*砂糖 大さじ 3

*みりん 100ml

*料理酒 300ml

*七味 少々

*福神漬 少々

*ハウス カレーパウダー(缶) 小さじ1

*目玉焼

【作り方】

・玉ねぎは薄く切ります。

・調味料を全部お鍋に入れて火にかけます。

・玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。

・煮えてきたら牛肉を入れて、アクを取りながら火が通るまで煮ます。

・つゆが煮詰まったらカレーパウダーを入れて肉となじませます。

 

【ポイント】

カレーパウダーは肉と絡ませながらよく火を通しますと

香りよくでます。

目玉焼きは卵黄を半熟にするとさらにおいしくなります。

スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただきました。
スパイスをモニタープレゼントしてもらいました。