「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいております。
辛味スパイス3種類をモニタープレゼントでいただきました。
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
【材料】
1.セロリ 1株
2.厚揚げ 1枚
3. スルメイカ 100g
4.豚肉 200g
5. ニンニクみじん切り 1片
6. 塩 小さじ1
7.GABAN花椒(ホアジャオ) 少々
8. ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子 少々
9.オリーブオイル(炒める用)
10.料理酒
【作り方】
1.材料の下ごしらえ
厚揚げは湯引きするし、細長く切る
セロリは拍子切り
スルメイカはハサミで食べやすい大きさに切る
豚肉は千切りにする
2.フライパンに油とにんにくのみじん切りとGABAN花椒(ホアジャオ)と
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を炒めます。
香りが出てくるまでじっくり炒めます。
3.豚肉とスルメイカを入れてさらに炒めます。
4.豚肉に火が通りましたら、セロリと厚揚げをいれて炒めます。
5.セロリがしんなりしたところ、塩・料理酒を入れ、味を調えます。
【ポイント】
・スパイスは油でいためることによって、油にスパイスの香りがうつり、
全体に味が活きわたります。
・セロリは歯ごたえを残した方がおいしいと思います。