「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいております。
辛味スパイス3種類をモニタープレゼントでいただきました。

*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

【材料】

1.セロリ  1株

2.厚揚げ  1枚

3. スルメイカ 100g

4.豚肉 200g

5. ニンニクみじん切り 1片

6. 塩 小さじ1

7.GABAN花椒(ホアジャオ) 少々

8. ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子 少々

9.オリーブオイル(炒める用)

10.料理酒

【作り方】

1.材料の下ごしらえ

  厚揚げは湯引きするし、細長く切る

  セロリは拍子切り

  スルメイカはハサミで食べやすい大きさに切る

  豚肉は千切りにする

2.フライパンに油とにんにくのみじん切りとGABAN花椒(ホアジャオ)と

ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を炒めます。

香りが出てくるまでじっくり炒めます。

3.豚肉とスルメイカを入れてさらに炒めます。

4.豚肉に火が通りましたら、セロリと厚揚げをいれて炒めます。

5.セロリがしんなりしたところ、塩・料理酒を入れ、味を調えます。

【ポイント】

・スパイスは油でいためることによって、油にスパイスの香りがうつり、

全体に味が活きわたります。

・セロリは歯ごたえを残した方がおいしいと思います。

刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決