「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいております。
 「ハウスねりスパイスをモニタープレゼントでいただきました。
皆さまのおなじみのチューブタイプの商品より大きいサイズでお徳用サイズです。
いつも購入している↓この4種類を送っていただきました。
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
 
ちょうど同僚から田舎から送られてきた手作りのこんにゃくを
すそわけしてもらいましたので、ハウスおろししょうがをたっぷり
入れたみそのたれでおさしみこんにゃくにしていただきました。
【材料】(3人分)
 こんにゃく 1玉
*白みそ  大さじ1 (18g)
*料理酒   小さじ1 (5g)
*みりん   小さじ1 (6g)
*ハウスおろししょうが 小さじ1 (4g)
*自家製玄米麹 小さじ1 (4g)
【作り方】
1.こんにゃくをたっぷりのお湯でゆでます。
2.お水にとり冷まします。
3.手で食べやすい大きさにちぎります。
4.*の調味料を混ぜ合わせます。
5. まぜあわさった調味料は電子レンジで加熱します。
  (500Wで30秒)
【おすすめポイント】
薬味を少し入れると味に深みがますのはわかっていますが、
ついついめんどくさがってしまいます。
ハウスのねりスパイスは溶けやすいのでそのまま加えられます。