「スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」に参加させていただいております。
香りソルトイタリアンハーブミックスを使ってサンドイッチを作りました。
週末のブランチによくサンドイッチを作りますが味付けはマヨネーズのみでした。
ハムの塩味があるので味気ないということはないのですが何かが足りないと思っていました。
今回は香りソルトイタリアンハーブミックスを使ってみました。
【材料 一人分】
1.目玉焼きを1個焼きます
2.8枚切り食パンを3枚トーストします
3.ハム1枚
4.とろけるチーズ1枚
5.レタス2枚(水洗いして水切りします)
6.マヨネーズ 0.1g
7.香りソルトイタリアンハーブミックス 0.1g
【作り方】
・トーストした食パンの上にレタスを並べます
・レタスの上にマヨネーズをかけます。
・レタスの上にもう一枚のトーストを置きます
・トーストの上にチーズとハムと目玉焼きの順番でおきます
・目玉焼きの上に香りソルトイタリアンハーブミックスをふりかけます
・最後のトーストをおきます
・全部をサランラップでくるみます、お鍋などで少し押します
・パンと具がまとまりましたら半分に切ります。
【ポイント】
香りソルトイタリアンハーブミックスのソルトは顆粒が残っていますので
食べていると時々カリカリするので面白い食感で、一振りだけでも
存在感があります。
皆様ぜひお試しくださいませ。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180301a" target="_blank">スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ</a>

